Печатать
14 Января 201600:41

Процесс Василия Юрченко оказался в центре внимания

Процесс Василия Юрченко оказался в центре внимания
229 1 0
В Центральном районном суде Новосибирска возобновились слушания по уголовному делу в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Они вызывают немалый интерес в обществе не только благодаря фигуре обвиняемого, но и из-за самого характера слушаний.
Так, уже произошла настоящая перепалка между адвокатами Василия Юрченко и стороной обвинения. При этом судья даже вынесла три предупреждения адвокату Баляну, а представитель гособвинения охарактеризовал происходящее как «балаган».

Сам Василий Юрченко заявил, что он виновным себя не считает. По его мнению виновны те лица, «которые инициировали, исполнили эту комедию».

Тем временем один из свидетелей – бывший заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области Владимир Лемайкин вдруг изменил свои первоначальные показания в и заявил, что Юрченко не давал ему распоряжений продать имущественный комплекс на улице Чаплыгина компании «Тактика», что и послужило основой для иска. Ранее на стадии следствия экс-чиновник утверждал обратное. Напомним, что экс-губернатору Юрченко вменяют превышение должностных полномочий, в результате чего был нанесен имущественный ущерб.
 Автор

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Студентов Новосибирского региона ждет географический квест Студентов Новосибирского региона ждет географический квест
11 Января 2017
Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
28 Декабря 2016
Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе