Печатать

Простоявшую под дождем с малышом сыктывкарку забанили в «Яндекс.Такси»

Простоявшую под дождем с малышом сыктывкарку забанили в «Яндекс.Такси»
33 0 0
Как оказалось, в столице Коми невозможно уехать с ребенком, так как услуга «Детское кресло» не предусмотрена.
Агрегатор служб такси «Яндекс.Такси» зарекомендовал себя в Коми с отрицательной стороны. На него жалуются не только пассажиры, но и сами водители.
Жительница Сыктывкара рассказала о своей проблеме на сервисе для публикаций и решения жалоб граждан zadolbalo.net.

«Я возмущена. С торгового центра «Макси» в столице Коми с ребенком уехать не могла, час до дома добирались, - пишет сыктывкарка. - Вызвала «Яндекс. Такси». В комментарии указала, к какому входу подъехать и что нужно автокресло. Ждала, пока машина найдется. Нашлась. Водитель уже ехал к нам, а потом отменил заказ. Видимо, заметил комментарий о кресле. Снова вызываю. Жду. Приезжает водитель, видит ребенка и отказывается. Говорит - отменяйте заказ. Отменяю по "просьбе водителя". Снова вызываю, ждем, идет дождь. Находится машина, время ожидания 4 мин. Ждем-ждем, а он не едет, стоит около соседнего ТРЦ. Потом спрашивает, сколько ребенку лет, узнает, что полтора и требует отменить заказ. Я снова отменяю и снова вызываю, и меня заблокировали! Это что такое?! Не по моей вине меня в бан отправили. В итоге я плюнула и пошла с малышом на автобусную остановку. Дождь хоть закончился. И в итоге мы с «Макси» добирались с 13 до 14 час. У меня ребенок в автобусе уснул».

Как пояснили в сервисной службе "Яндекс. Такси",  в Сыктывкаре вообще нет услуги «Детское кресло». Но пассажир всегда может сразу после назначения машины на заказ позвонить водителю и уточнить у него наличие услуги.
Интересно, что система автоматически заблокировала номер женщины, которая несколько раз пыталась вызывать другую машину. Только после направления жалобы в сервисную службу номер разблокировали.

«Машина приехала без детского кресла, так как женщина отменила свое пожелание в комментариях водителю. В то же время там необходимо писать требования, которые помогут водителю», - отметили в сервисе.

«Да дело-то не в том, что не возят без автокресла. Обязательно нужно возить с креслом. Просто почему трижды человек вызывал такси с креслом, и трижды отменяли заказ. Вакханалия какая-то», - считают местные жители.

Как говорят сам автомобилисты, писать представителям агрегатора бесполезно, с самим «Яндекс.Такси» связаться сложно. Это какое-то виртуальное управление, правды не найти ни пассажирам, ни водителям.

Можно обращаться в диспетчерскую, которая подключает водителей к  агрегатору. А лучше всего запомнить юрлицо, которое указывается в приложении при заказе услуги.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
Сенаторы разработают инициативу о предотвращении конфликта интересов между парламентариями Сенаторы разработают инициативу о предотвращении конфликта интересов между парламентариями
08 Июля 2018
В ДНР из-за обстрелов ВСУ сгорело 120 гектаров пшеницы В ДНР из-за обстрелов ВСУ сгорело 120 гектаров пшеницы
20 Июня 2018
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки В подмосковном Серпухове задержали подозреваемого в убийстве 5-летней девочки
сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика