Печатать

Прокуратура Челябинска проверяет, как в декабре "заасфальтировали" 12 млн руб

Прокуратура Челябинска проверяет, как в декабре "заасфальтировали" 12 млн руб
119 0 0
Дорожники региона, видимо, пытались успеть освоить бюджетные средства до окончания года
На Южном Урале сезон дорожного строительства может продолжаться даже в декабре – во всяком случае, об этом свидетельствуют факты. На участке трассы «Чекурова–Кунашак–Усть-Багаряк» рабочие подрядной фирмы умудрились уложить горячий асфальт прямо в снег, за что подрядчику было перечислено 12 миллионов рублей.

Первыми о вопиющем случае рассказали активисты ОНФ. Местных общественников возмутило не столько само событие, сколько цинизм районных чиновников: при очевидном несовпадении сезона разрешили ремонтировать дорогу, плюс ко всему подписали акт выполненных работ еще до их окончания. Предполагается, что таким образом в Кунашакском районе торопились «освоить» остатки выделенных средств, чтобы не остаться без кормушки на следующий год.

В отдельных информационных ресурсах цитируют представителей регионального Минстроя: утверждается якобы, что в работе по асфальтированию дорог зимой нет ничего странного – специальная присадка к асфальту «Амдор-ТС-1» позволяет укладывать «теплые смеси» при атмосферной температуре до минус 15 градусов.

При этом сообщается, что строительство на обозначенном участке строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» – однако в комментариях к новости местные жители уже рассказывают, что свежеуложенный асфальт начал превращаться в крошево.

Делом «укладчиков» уже заинтересовались в региональной прокуратуре. Помимо деятельности фирмы-подрядчика тщательно проверят и всю документацию, которая имеется в распоряжении ответственных чиновников. Итоги проверки в скором времени представят областному прокурору.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты Таможня «Домодедово» выявила у немца 23 незадекларированные старинные монеты
сегодня
Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода
сегодня
Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
сегодня
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе