Печатать
18 Февраля 201619:05

Проезд по непостроенному мосту в Новосибирске обойдется в 100 руб

Проезд по непостроенному мосту в Новосибирске обойдется в 100 руб
187 0 0
Четвертый мост через Обь в Новосибирске, стоимость сооружения которого оценивается в 25 млрд. рублей будет строиться по схеме государственно-частного партнёрства.
Это означает, что проезд по нему будет платным. Но информация о том, что проезд будет стоить около 50 рублей оказалась неверной – новосибирцев поджидал неприятный сюрприз: оказывается заплатить придется вдвое больше – в среднем в сто рублей.

Решение о стоимости проезда по четвертому мосту, который пока не имеет имени, будет принимать уполномоченный орган областного правительства. Гендиректор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников рассказал, что тариф может варьироваться в зависимости от вида транспорта и времени суток.

«В расчетах принята некая усредненная сумма для четырех видов транспорта – 100 рублей. 100 рублей сегодня – это не те же самые 100 рублей, которые будут через шесть-семь лет. Это базовый расчет. Конкретный тариф будет формироваться уже на период запуска»,- заявил Кожевников.

Политолог Игорь Козлов заявил «Кремлевской прессе», что необходимо построить путепровод, а уже потом считать стоимость.

«А почему сто? Можно и дальше фантазировать! О конкретике стоит говорить только тогда, когда сам факт строительства станет реальностью. При этом мы должны понимать, что стоимость проезда от городских властей зависеть вообще не будет»,- подчеркнул Козлов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе