Печатать

Приговоры по делу о вербовке в ИГ в мечетях Адыгеи вступили в силу

Приговоры по делу о вербовке в ИГ в мечетях Адыгеи вступили в силу
183 0 0
Оба уголовных дела находились в производстве УФСБ России по Адыгее
Двое выходцев из Средней Азии осуждены за вербовку в ИГ прихожан мечети Тахтамукайского района Адыгеи. Сегодня вынесенные Северо-Кавказским окружным военным судом приговоры вступают в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

«Оба уголовных дела находились в производстве УФСБ России по Адыгее. Суд признал Абдусалома Абдужаборзода виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ, и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Бобишо Наджибулои обвинялся по нескольким статья, он приговорен к к шести годам лишения свободы», - уточнили в пресс-службе.

Выходцы из Средней Азии вербовали и переправлял прихожан мечети из числа уроженцев Центрально-Азиатского региона в Сирию для ведения боевых действий на стороне международной террористической организации. В мобильном телефоне Абдусалом Абдужаборзода выявлены пропагандистские материалы ИГ и история посещения интернет-сайтов, свидетельствующая о его намерении вылететь в Турцию. У Бобишо Наджибулои обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и компоненты СВУ.

Напомним, в январе к семи годам колонии за вербовку в ИГ осужден житель Волгоградской области - исламский неофит Матвеев. Отбывая наказание на территории Адыгеи за серию краж и употребление наркотиков, стал посещать молельную комнату колонии, где вербовал других осужденных к выезду после отбытия наказания за рубеж для участия в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

04 Июня 2018
Дагестанца  Омарова судили за  террористическую деятельность  на территории Сирии Дагестанца Омарова судили за террористическую деятельность на территории Сирии
30 Мая 2018
Ответственность за атаку в Льеже взяла на себя группировка ИГ Ответственность за атаку в Льеже взяла на себя группировка ИГ
28 Мая 2018
Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ Журавлев: Киевский режим превращается в аналог ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира Россия официально вышла в 1/8-финала Чемпионата мира
сегодня
«Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»? «Жрать хайп диссами», «как обычная школота»: что не поделили комментатор «Матч ТВ» и журналист «Джон Донн»?
сегодня
Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек Заключён под стражу лидер ОПГ, ликвидировавшей 60 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика