Печатать

Президент Польши увидел агрессию со стороны Калининграда

Президент Польши увидел агрессию со стороны Калининграда
166 2 0
Президент Польши Анджей Дуда внушил страх своим соотечественникам, проживающим на севере республики, граничащим с Калининградской области.
Глава государства заявил, что «Калининградская область наращивает свой военный потенциал, и он носит не только оборонительный характер».

«Вопрос в том, зачем они это делают и почему такие мероприятия проводятся, - цитирует Дуду издание Rp.pl. - Есть достаточно логичный ответ, что действия носят не только оборонительный характер».

Польский президент также подчеркнул, что «Россия укрепляет свои вооруженные силы и чрезвычайно очевидно демонстрирует это с помощью различных учений».

Симптоматично, что заявления Дуды прозвучали на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, который в минувшем году провел серию крупномасштабных учений именно на границе с Калининградской области. Издание «Кремлевская пресса» сравнил ключевые маневры Министерства обороны России и Североатлантического альянса в Балтийском регионе. Результат по «оборонительности» – не в пользу НАТО.

Так, в сентября 2015 года российские мотострелки провели в Калининградской области боевые тренировки по отражению – цитата из легенды учений – «превосходящих сил условного противника, пытающегося проникнуть вглубь территории Калининградской области». В маневрах приняли 500 военнослужащих и более 60 боевых машин пехоты.

В свою очередь в октябре 2015 года близ польского города Ожиш (в 50 км от границы с Калининградской областью) прошли масштабные учения НАТО, в которых приняло 7 тыс. военнослужащих Польши и 1 тыс. солдат и офицеров из США, Германии, Великобритании и Канады. Натовские союзники доставили более 700 единиц военной техники. На этих учениях был реализован далеко не оборонительный сценарий, который звучал как «конфликт между двумя межгосударственными блоками за месторождение природных ресурсов».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия и Болгария: трудности перевода Россия и Болгария: трудности перевода
вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
вчера
ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал ПФР выдал 725 тыс сертификатов на маткапитал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара Лавров: Коалиция США уже несколько лет выводит «Джабхат ан-Нусру» из-под удара
вчера
Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане Васильев: Уголовное дело в отношении Мусаева - шаг к наведению порядка в Дагестане
вчера
Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне Турция готова не ограничиваться военной операцией в Африне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English