Печатать

После «турецкого» скандала 700 калининградских строителей заявились на объекты к ЧМ-2018

После «турецкого» скандала 700 калининградских строителей заявились на объекты к ЧМ-2018
134 0 0
После «турецкого» скандала с застройщиком стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде более 700 местных строителей подтвердили свою готовность возводить главную спортивную арену региона. Об этом журналистам сообщила областной министр социальной политики Анжелика Майстер.
Напомним, в феврале глава компании «Крокус Интернешнл» Араз Агаларов выступил перед калининградским губернатором Николаем Цукановым с неоднозначным ходатайством. Бизнесмен заявил, что в российском эксклаве наблюдается дефицит местной рабочей силы в лице сварщиков, арматурщиков, бетонщиков, слесарей и сантехников, попросив разрешить "выписать" из Турции около 500 работников.

Первоначально областное министерство соцполитики пошло на поводу у застройщика, поддержав провокационную инициативу, несмотря на то, что в России с 1 января 2016 года действует прямой запрет на рабочую силу из Турции после уничтожения Анкарой российского самолета.

Однако затем глава региона раскритиковал позицию бизнесмена и своих подчиненных, заявив, что в Калининградской области есть запрашиваемые Агаларовым специальности.

В итоге генподрядчик обратился в региональное правительство с целью подбора необходимых специалистов. Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в министерстве, за неделю более 700 калининградских строителей подтвердили свою готовность в возведении спортивной арены. Кроме того, по телефону горячей линии обратилось более 400 человек, как индивидуальные лица, так и представители строительных бригад.

«Стоит цель – максимально привлечь к строительству и обеспечить работой местных жителей. Подбор специалистов совместно с областным правительством будет продолжен», - подчеркнул вице-премьер Калининградской области Максим Федосеев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Официальная Москва сняла ограничения на выезд за границу с четырех россиян Официальная Москва сняла ограничения на выезд за границу с четырех россиян
вчера
Собянин поздравил московскую команду с победой на Дельфийских играх Собянин поздравил московскую команду с победой на Дельфийских играх
вчера
Пушков назвал типичным для США «сначала стрелять, а потом думать» Пушков назвал типичным для США «сначала стрелять, а потом думать»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье В сети появились первые кадры взрыва на заводе «Рубин» в Подмосковье
вчера
Джигарханяна доставили в одну из московских клиник с инфарктом - источник Джигарханяна доставили в одну из московских клиник с инфарктом - источник
вчера
Пробки 10 баллов: В Москве проходит репетиция парада Победы Пробки 10 баллов: В Москве проходит репетиция парада Победы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика