Печатать
25 Февраля 201611:14

После «турецкого» скандала 700 калининградских строителей заявились на объекты к ЧМ-2018

После «турецкого» скандала 700 калининградских строителей заявились на объекты к ЧМ-2018
127 0 0
После «турецкого» скандала с застройщиком стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде более 700 местных строителей подтвердили свою готовность возводить главную спортивную арену региона. Об этом журналистам сообщила областной министр социальной политики Анжелика Майстер.
Напомним, в феврале глава компании «Крокус Интернешнл» Араз Агаларов выступил перед калининградским губернатором Николаем Цукановым с неоднозначным ходатайством. Бизнесмен заявил, что в российском эксклаве наблюдается дефицит местной рабочей силы в лице сварщиков, арматурщиков, бетонщиков, слесарей и сантехников, попросив разрешить "выписать" из Турции около 500 работников.

Первоначально областное министерство соцполитики пошло на поводу у застройщика, поддержав провокационную инициативу, несмотря на то, что в России с 1 января 2016 года действует прямой запрет на рабочую силу из Турции после уничтожения Анкарой российского самолета.

Однако затем глава региона раскритиковал позицию бизнесмена и своих подчиненных, заявив, что в Калининградской области есть запрашиваемые Агаларовым специальности.

В итоге генподрядчик обратился в региональное правительство с целью подбора необходимых специалистов. Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в министерстве, за неделю более 700 калининградских строителей подтвердили свою готовность в возведении спортивной арены. Кроме того, по телефону горячей линии обратилось более 400 человек, как индивидуальные лица, так и представители строительных бригад.

«Стоит цель – максимально привлечь к строительству и обеспечить работой местных жителей. Подбор специалистов совместно с областным правительством будет продолжен», - подчеркнул вице-премьер Калининградской области Максим Федосеев.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
За четыре года 700 судей в РФ наказаны за проступки За четыре года 700 судей в РФ наказаны за проступки
сегодня
"Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб "Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб
сегодня
Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе