Печатать
11 Декабря 201522:31

Под Калининградом запускается комплекс по заморозке балтийской сельди

Под Калининградом запускается комплекс по заморозке балтийской сельди
248 0 0
В Калининградской области завершается строительство комплекса по переработке и заморозке балтийской сельди, рассчитанного на 1,5 тыс. тонн рыбы единовременного хранения.
Как сообщил генеральный директор предприятия ООО «Моредобыча» Александр Бушуев, выход на проектную мощность позволит калининградским переработчикам полностью отказаться от импорта сырья шпрот из Литвы, Латвии и Эстонии.

В предприятие, расположенное непосредственно на берегу Калининградского залива, вложено более 300 млн рублей, 200 млн руб из которых – кредит «Россельхозбанка». На комплексе – 50 рабочих мест. Оборудование позволяет сортировать и охлаждать до 120 тонн готовой продукции в сутки.

Часть оборудования (т.н. малая механизация) – местное. По словам Бушуева, менеджмент «Моредобычы» сознательно ушёл от производителя подобной техники из Латвии, поскольку «калининградцы сделали не хуже, но на порядок ниже по цене».

Руководство комплекса заверило журналистов, что сегодня проблем со сбытом мелкосельдевой рыбы (килька, салака) в России нет.

«В связи с санкциями сегодня салака стала стратегическим столовым продуктом, - подчеркнул Бушуев. – Рыбопереработчики из Рязанской, Новгородской, Владимирской и Псковской областей уже заключили с нами договора на подставку охлажденной рыбы».

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе