Печатать
11 Декабря 201522:31

Под Калининградом запускается комплекс по заморозке балтийской сельди

Под Калининградом запускается комплекс по заморозке балтийской сельди
248 0 0
В Калининградской области завершается строительство комплекса по переработке и заморозке балтийской сельди, рассчитанного на 1,5 тыс. тонн рыбы единовременного хранения.
Как сообщил генеральный директор предприятия ООО «Моредобыча» Александр Бушуев, выход на проектную мощность позволит калининградским переработчикам полностью отказаться от импорта сырья шпрот из Литвы, Латвии и Эстонии.

В предприятие, расположенное непосредственно на берегу Калининградского залива, вложено более 300 млн рублей, 200 млн руб из которых – кредит «Россельхозбанка». На комплексе – 50 рабочих мест. Оборудование позволяет сортировать и охлаждать до 120 тонн готовой продукции в сутки.

Часть оборудования (т.н. малая механизация) – местное. По словам Бушуева, менеджмент «Моредобычы» сознательно ушёл от производителя подобной техники из Латвии, поскольку «калининградцы сделали не хуже, но на порядок ниже по цене».

Руководство комплекса заверило журналистов, что сегодня проблем со сбытом мелкосельдевой рыбы (килька, салака) в России нет.

«В связи с санкциями сегодня салака стала стратегическим столовым продуктом, - подчеркнул Бушуев. – Рыбопереработчики из Рязанской, Новгородской, Владимирской и Псковской областей уже заключили с нами договора на подставку охлажденной рыбы».

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
вчера
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе