Печатать

Под Калининградом ФСБ обнаружила арсенал немецкого оружия времен ВОВ

Под Калининградом ФСБ обнаружила арсенал немецкого оружия времен ВОВ
338 4 0
В Калининградской области обнаружен внушительный подпольный арсенал немецкого оружия времен войны.
Спецоперацию в посёлке Родники Гурьевского района провели накануне сотрудники полиции и ФСБ, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении МВД.

Откопанные на местах былых сражений и тщательно отреставрированные боевые образцы хранились в гараже загородного коттеджа.

С места происшествия оперативники изъяли 2,5 тыс. патронов различного калибра, 2 карабина Маузер, 3 осколочных гранаты, 2 противотанковых гранатомёта «Фаустпатрон», 3 артиллерийских пороховых заряда массой 800 граммов каждый, 62 ствола от винтовок и пулемётов, составные части оружия, капсюли, пулемётные ленты и другую амуницию.
Владелец арсенала задержан.

Мужчине 43 год, он ранее судим. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК России («Незаконный оборот оружия»).
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!» В Калининграде прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»
сегодня
Доля современного вооружения армии ЗВО в 2018 году превысит 50% Доля современного вооружения армии ЗВО в 2018 году превысит 50%
сегодня
После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров о встрече в формате РФ-Турция-Иран: Договорились по ключевым вопросам Лавров о встрече в формате РФ-Турция-Иран: Договорились по ключевым вопросам
сегодня
Пушков раскритиковал ОБСЕ за «призывы задним числом» Пушков раскритиковал ОБСЕ за «призывы задним числом»
сегодня
Украина - страна «уникальных возможностей» для жуликов и воров – Азаров Украина - страна «уникальных возможностей» для жуликов и воров – Азаров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English