Печатать
02 Февраля 201613:16

Падение производства пива и мясоконсервов в Калининграде не связано с санкциями

Падение производства пива и мясоконсервов в Калининграде не связано с санкциями
154 0 0
В Калининградской области в 2015 году более чем на треть упало производство пива и на четверть – мясных и плодоовощных консервов.
Такие данные привёл территориальный орган Федеральной службы госстатистики в докладе «Социально-экономическое положение Калининградской области в 2015 году». Падения производств в этих сегментах не связано с «санкционной войной».

За минувший год в российском эксклаве также снизилось производство сельди (на 20,7%), мясных полуфабрикатов (на 14,8%), колбасных изделий (на 14,5%), копчёной рыбы (на 12,8%), минеральной воды (на 10,8%).

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что в Калининград функционирует одна крупная пивоваренный завод - «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ), принадлежащий компании Heineken (Нидерланды). Несколько лет назад иностранный инвестор начал закрывать свои производственные мощности в России ради сокращения издержек (в частности, было прекращено производства пива в Оренбурге). Сегодня «ПИТ» в Калининграде использует меньше половины производственных мощностей. Конкуренцию голландским бизнесменам в регионе составляют многочисленные частные пивоварни, которые за последние три года растут как после дождя.

Снижение производства мясных консервов связано с банкротством мясоконсервного комбината «Калининградский», в советские годы являвшимся градообразующим предприятием. В 2013 года мясокомбинат был признан банкротом и выставлен на продажу за 253 миллиона рублей. Пока желающих приобрести пакет не нашлось. Тем временем власти Калининграда приняли решение снести здания мясокомбината на Аллее Смелых и на их месте построить новый жилой район.

Вместе с тем в Калининградской области стали выпускать на 31,5% больше сливочного масла, на 26% — творога, на 20,4% - мяса и субпродуктов, на 15,2% — молока, на 12,5% - мороженой рыбы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Роскосмосу" исполнилось 25 лет "Роскосмосу" исполнилось 25 лет
24 Февраля 2017
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
24 Февраля 2017
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
сегодня
МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек МИД РФ осудил теракт в сирийском Хомсе, приведший к гибели 34 человек
сегодня
В Забайкалье начальника таможни осудили за взятки на 4,5 млн руб В Забайкалье начальника таможни осудили за взятки на 4,5 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе