Печатать

Падение производства пива и мясоконсервов в Калининграде не связано с санкциями

Падение производства пива и мясоконсервов в Калининграде не связано с санкциями
155 0 0
В Калининградской области в 2015 году более чем на треть упало производство пива и на четверть – мясных и плодоовощных консервов.
Такие данные привёл территориальный орган Федеральной службы госстатистики в докладе «Социально-экономическое положение Калининградской области в 2015 году». Падения производств в этих сегментах не связано с «санкционной войной».

За минувший год в российском эксклаве также снизилось производство сельди (на 20,7%), мясных полуфабрикатов (на 14,8%), колбасных изделий (на 14,5%), копчёной рыбы (на 12,8%), минеральной воды (на 10,8%).

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что в Калининград функционирует одна крупная пивоваренный завод - «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ), принадлежащий компании Heineken (Нидерланды). Несколько лет назад иностранный инвестор начал закрывать свои производственные мощности в России ради сокращения издержек (в частности, было прекращено производства пива в Оренбурге). Сегодня «ПИТ» в Калининграде использует меньше половины производственных мощностей. Конкуренцию голландским бизнесменам в регионе составляют многочисленные частные пивоварни, которые за последние три года растут как после дождя.

Снижение производства мясных консервов связано с банкротством мясоконсервного комбината «Калининградский», в советские годы являвшимся градообразующим предприятием. В 2013 года мясокомбинат был признан банкротом и выставлен на продажу за 253 миллиона рублей. Пока желающих приобрести пакет не нашлось. Тем временем власти Калининграда приняли решение снести здания мясокомбината на Аллее Смелых и на их месте построить новый жилой район.

Вместе с тем в Калининградской области стали выпускать на 31,5% больше сливочного масла, на 26% — творога, на 20,4% - мяса и субпродуктов, на 15,2% — молока, на 12,5% - мороженой рыбы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов Глава Молдовы увидел руку Запада в высылке 5 российских дипломатов
вчера
На праймериз «Единой России» незаконно использовали герб РФ? На праймериз «Единой России» незаконно использовали герб РФ?
вчера
Из-за урагана в Москве погибли не менее шести человек Из-за урагана в Москве погибли не менее шести человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку Недостроенное «СУ-155» жильё попадёт под ипотеку
сегодня
СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса СК завел три новых дела после обстрелов ВСУ населения Донбасса
сегодня
Берлин примет встречу в "нормандском формате" Берлин примет встречу в "нормандском формате"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English