Печатать
16 Января 201621:47

Отряд кораблей ТОФ по пути в Шанхай провел морские учения

Отряд кораблей ТОФ по пути в Шанхай провел морские учения
442 2 0
Экипаж эсминца «Быстрый» по пути в китайский порт Шанхай провел комплекс корабельных боевых учений в рамках отработки курсовой задачи К-2.
В ходе мероприятий боевой подготовки экипаж эскадренного миноносца ТОФ провел тренировки корабельных боевых расчетов по поиску и уничтожению условной подводной лодки, отражению воздушного налёта условного противника и ракетный удар главным комплексом по морской цели с условными электронными пусками морского оружия, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

По данным военного ведомства, кроме этого были проведены учения по борьбе за живучесть корабля.

Подразделения морской пехоты, находящиеся на кораблях и судах отряда в период боевой службы провели тренировки, отработав различные сценарии противодействия террористическим угрозам.

Отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева вышел из Владивостока 2 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 6 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС принял участие в военно-морском учении «Индра Нэви-2015», морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.

По пути во Владивосток отряд кораблей ТОФ 9 января посетил порт Дананг и взял курс в порт Шанхай, куда планируют зайти 17 января с неофициальным визитом.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
сегодня
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
сегодня
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе