Печатать

Осмотр газовых приборов во взорвавшемся доме Ярославля не проводился 5 лет

Осмотр газовых приборов во взорвавшемся доме Ярославля не проводился 5 лет
83 1 0
По сообщению Генпрокуратуры РФ, после проведения проверки АО "Газпром газораспределение Ярославль" и НАО "Управдом Фрунзенского района" должны устранить все имеющиеся нарушения
В рамках проверки в связи с обрушением подъезда жилого дома в Ярославле прокуратура выявила ряд нарушений, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Установлено, что обрушение подъезда произошло по причине взрыва бытового газа. Однако "При заключении договора управления многоквартирным домом документы, подтверждающие состав внутридомового внутриквартирного газового оборудования отсутствовали, а управляющая компания не приняла мер по восстановлению технической документации". Кроме того, проверка газового оборудования в данной квартире не проводилась более пяти лет.

По итогам прокурорской проверки в адрес АО "Газпром газораспределение Ярославль" и руководителя НАО "Управдом Фрунзенского района" внесены представления об устранении нарушений закона.

Напоминаем, 16 февраля в районе 4 часов утра в Ярославле в одном из подъездов многоэтажного дома, расположенного во Фрунзенском районе, прогремел взрыв с последующим обрушением части здания. В результате ЧП 7 человек погибли, а 9 пострадали.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

10 Марта 2016
СК предъявил обвинение гендиректору "Яргазсервиса" во взрыве дома
17 Февраля 2016
Устойчивость взорвавшегося в Ярославле дома вызывает сомнение - Ястребов
17 Февраля 2016
В Ярославской области начался траур по погибшим во взорвавшемся доме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля
сегодня
ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
сегодня
Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика