Печатать

Орловские чиновники могут лишиться работы в случае повторного выхода дорожников на уже отремонтированные участки

Орловские чиновники могут лишиться работы в случае повторного выхода дорожников на уже отремонтированные участки
11 0 0
Об этом сообщил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на совещании в администрации региона.

Дело в том, что ещё в январе 2018 года глава администрации города Орла Александр Муромский при обсуждении содержания территории областного центра сообщил, что «парки, скверы, дороги и проезды, места общего пользования будут закреплены за должностными лицами администрации и МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Некоторые объекты уже тогда были распределены между сотрудниками управления. Сообщалось, что за улицы города будут отвечать работники территориальных управлений по районам.

Однако вчера в ходе обсуждения вопроса о выполнении работ по ремонту улично-дорожной сети в областном центре критика от главы региона Андрея Клычкова прозвучала в первую очередь в адрес администрации города Орла. Главными объектами, вызывающими нарекания не только главы региона, но и жителей Орла, являются дорожные работы по улицам Приборостроительной и Васильевской.

По словам Александра Муромского, в настоящее время по улице Приборостроительной нарушены сроки производства работ. По данному факту с подрядчиком проводится претензионная работа.

Контрактный срок завершения ремонта улицы Васильевской датируется последними числами июля. Это обусловлено сложностью выполнения дорожно-строительных работ из-за уже существующей инженерной системы объекта - на участке 83 люка. Однако, по мнению Клычкова, высокая загруженность магистрали - веское основание ускорить ход работ.

Напомним, в рамках ведомственной целевой программы в 2018 году запланировано отремонтировать 17 участков улиц города во всех районах города Орла. В настоящее время работы завершены и приняты заказчиком на пяти участках. Остальные объекты находятся в стадии исполнения.

С учётом выделенного дополнительного финансирования из Дорожного фонда Орловской области объемом 86 млн рублей, в программу внесены ещё 15 участков дорожного ремонта.

Врио губернатора Андрей Клычков призвал городскую администрацию активизировать деятельность по приёмке завершённых дорожных работ. При этом он отметил, что проверка качества и подписание соответствующих документов в зоне особой ответственности сотрудников городской администрации, закрёпленных за объектами.

«Случаи повторного выхода на уже отремонтированную дорогу будут заканчиваться увольнением конкретного чиновника, который за эту дорогу отвечал», - подчеркнул Клычков.

Отметим, что на территории Орловской области 3,8 тыс. километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объём бюджетных ассигнований Дорожного фонда Орловской области составляет 4,6 млрд рублей. На осуществление дорожной деятельности в отношении региональных дорог (включая сельские) направлено порядка 2,6 млрд, в том числе 708 млн рублей из федерального бюджета - на строительство сельских автомобильных дорог. В настоящее время освоено 995 млн рублей, что вдвое превышает показатели за аналогичный период 2017 года.

На совещании Клычков сделал упор на приведение в надлежащее состояние школьных маршрутов.

- Эти дороги должны быть отремонтированы до начала нового учебного года. А до наступления холодов все работы по ремонту дорог регионального значения должны быть завершены, - сказал глава региона.

К слову, ремонт 22 км автомобильных дорог по маршрутам движения школьных автобусов запланирован в рамках губернаторской программы «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество», реализуемой в регионе. Также в рамках программы предстоит отремонтировать 125 км автодорог внутри населённых пунктов. Всего на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения программой предусмотрено 818 млн рублей.

Андрей Клычков особо подчеркнул, что не все распорядители бюджетных средств справляются с объёмом и темпами дорожных работ. Среди аутсайдеров он назвал администрации Орла, Мценского, Корсаковского и Сосковского районов. При этом высоко была отмечена работа администраций Верховского, Дмитровского, Малоархангельского, Глазуновского и Хотынецкого районов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Санкт-Петербурге перекроют участок Кольцевой автомобильной дороги В Санкт-Петербурге перекроют участок Кольцевой автомобильной дороги
13 Июля 2018
Дорогу в аэропорт Остафьево достроят в 2019 году Дорогу в аэропорт Остафьево достроят в 2019 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные В Грузии оценили дипотношения между Сирией и Южной Осетией как нелегитимные
вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика