Печатать
13 Января 201618:25

ОПК создал новую радиоэлектронику для робототехники и самолетов

ОПК создал новую радиоэлектронику для робототехники и самолетов
272 0 0
Новые образцы могут применяться в технике связи и космических кораблях
В Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заявили, что успешно прошли испытания образцы радиоэлектроники нового поколении. Отличительной чертой новых моделей является высокая плотность. Кроме того, изделия созданы по технологии 3-DMS, которая обеспечивает превосходство зарубежных аналогов по некоторым показателям, сообщает пресс-служба Минпромторга.
 
«Использование 3-DMS-технологии позволяет уменьшить габариты и массу изделий в 4-8 раз. При этом улучшаются его производительные характеристики, снижается энергопотребление. Прежде всего, такие высокие требования актуальны для техники, поставляемой в интересах космической отрасли, авиации и военно-морского флота», - заявил директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин.
 
В Минпромторге отмечают, что электроника, которая создана по технологии 3-DMS может применяться в новой технике связи, автоматизированных системах управления, вычислительных комплексах, робототехнике, беспилотных летательных аппаратах.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

25 Марта 2017
Авиапраздник в Смоленске посетило почти 50 тыс зрителей Авиапраздник в Смоленске посетило почти 50 тыс зрителей
23 Марта 2017
«Тотальный диктант» проведут на десяти рейсах авиакомпании S7 «Тотальный диктант» проведут на десяти рейсах авиакомпании S7
23 Марта 2017
Приставы Коми арестовали петербургский самолет Приставы Коми арестовали петербургский самолет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе