Печатать
29 Января 201622:37

Оператор из Владимира сорвал сделку с Калининградом на поставку 100 автобусов к ЧМ-2018

Оператор из Владимира сорвал сделку с Калининградом на поставку 100 автобусов к ЧМ-2018
51 1 0
Оператор общественного пассажирского транспорта из Владимира сорвал выполнение договора с властями Калининграда о поставках в лизинг 100 новых автобусов к ЧМ-2018.
Речь идет об автобусах марки «Волжанин», который выпускает волгоградское предприятие «Волгабас». Впрочем, мэрия самого западного облцентра России, по всей видимости, не станет предъявлять претензии владимирской фирме, поскольку ранее жаловалась на качество предлагаемых автобусов.

В декабре 2015 года администрация Калининграда провела два электронных аукциона на поставку ста низкопольных автобусов большого класса. В мероприятии участвовали две компании - ООО «Национальный оператор общественного транспорта» из Владимира и ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга, у которого калининградские власти уже приобретали автобусы, преимущественно, белорусского завода МАЗ.

Однако на этот раз победителем торгов стал владимирский оператор, сбивший цену петербургского конкурента. Стоимость муниципального контракта на поставку 100 автобусов составила около 1,5 млрд рублей. При этом городской бюджет сэкономил всего 16 млн рублей.

После итогов конкурса мэр Калининграда Александр Ярошук посетовал на несовершенство федерального закона о госзакупках, а директор муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор раскритиковал «Волжанина». По его словам, в этом автобусе стоит китайский двигатель, в отличие от белорусских автобусов МАЗ, где работает «мерседесовский движок».

«Мы уже связались с предприятиями, которые эксплуатируют эти автобусы («Волжанин». - K-press), и нам говорят: как же вам не повезло», - признался журналистам Мухомор.

Вскоре на радость калининградских чиновников выяснилось, что «Национальный оператор общественного транспорта» задолжал властям Тольятти 60 автобусов, при этом в год «Волгобас» выпускает всего 50 автобусов. Сегодня, 29 января, оператор официально отказался от своих обязательств.

Теперь администрация Калининграда планирует заключить контракт с «Промагролизинг-центром» из Петербурга.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе