Печатать

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного
46 0 0
В Новосибирске в суд передано нашумевшее уголовное дело об избиении в полицейском участке новосибирца, который впоследствии умер.
В августе 2015 года в полицейский участок доставили 46-летнего новосибирца по подозрению в домогательствах к ребенку. В отдел полиции №6 Валерия У. доставили сотрудники ППС, а в дальнейшем с ним общался старший оперуполномоченный уголовного розыска райотдела «Октябрьский» Сергей Коломоец.

В результате задержанного прямо из отделения доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, а через три дня он скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти стала именно черепно-мозговая травма.

Вскоре старший оперуполномоченный уголовного розыска получил обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и в превышении полномочий с применением насилия. Коломоец отрицал свою вину, но был уволен со службы.

По его словам, он вообще не бил Валерия У., а травмы тот мог получить во время приступа эпилепсии, случившегося с ним в кабинете. Однако, родственники погибшего отрицают, что он страдал эпилепсией.

До суда оперативник находится в СИЗО, поскольку может повлиять на показания сотрудников отдела. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым Глава МИД Камбоджи прилетит в Россию на переговоры с Сергеем Лавровым
вчера
Страна отмечает День Государственного флага России Страна отмечает День Государственного флага России
21 Августа 2017
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова СК описал механизм увода денег Минкультуры проектом Серебренникова
вчера
Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года Арест пятерых членов «банды GTA» продлен почти до Нового года
вчера
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English