Печатать
14 Апреля 201618:21

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного
45 0 0
В Новосибирске в суд передано нашумевшее уголовное дело об избиении в полицейском участке новосибирца, который впоследствии умер.
В августе 2015 года в полицейский участок доставили 46-летнего новосибирца по подозрению в домогательствах к ребенку. В отдел полиции №6 Валерия У. доставили сотрудники ППС, а в дальнейшем с ним общался старший оперуполномоченный уголовного розыска райотдела «Октябрьский» Сергей Коломоец.

В результате задержанного прямо из отделения доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, а через три дня он скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти стала именно черепно-мозговая травма.

Вскоре старший оперуполномоченный уголовного розыска получил обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и в превышении полномочий с применением насилия. Коломоец отрицал свою вину, но был уволен со службы.

По его словам, он вообще не бил Валерия У., а травмы тот мог получить во время приступа эпилепсии, случившегося с ним в кабинете. Однако, родственники погибшего отрицают, что он страдал эпилепсией.

До суда оперативник находится в СИЗО, поскольку может повлиять на показания сотрудников отдела. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
В Москве объявлено штормовое предупреждение В Москве объявлено штормовое предупреждение
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе