Печатать

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного

Опер новосибирской полиции обвиняется в убийстве задержанного
51 0 0
В Новосибирске в суд передано нашумевшее уголовное дело об избиении в полицейском участке новосибирца, который впоследствии умер.
В августе 2015 года в полицейский участок доставили 46-летнего новосибирца по подозрению в домогательствах к ребенку. В отдел полиции №6 Валерия У. доставили сотрудники ППС, а в дальнейшем с ним общался старший оперуполномоченный уголовного розыска райотдела «Октябрьский» Сергей Коломоец.

В результате задержанного прямо из отделения доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, а через три дня он скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти стала именно черепно-мозговая травма.

Вскоре старший оперуполномоченный уголовного розыска получил обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и в превышении полномочий с применением насилия. Коломоец отрицал свою вину, но был уволен со службы.

По его словам, он вообще не бил Валерия У., а травмы тот мог получить во время приступа эпилепсии, случившегося с ним в кабинете. Однако, родственники погибшего отрицают, что он страдал эпилепсией.

До суда оперативник находится в СИЗО, поскольку может повлиять на показания сотрудников отдела. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Си Цзиньпин принял Шойгу в Пекине перед началом работы ШОС Си Цзиньпин принял Шойгу в Пекине перед началом работы ШОС
вчера
Москва осудила теракт в Афганистане, где погибли 57 человек Москва осудила теракт в Афганистане, где погибли 57 человек
вчера
Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экс-солистка группы 5sta Family Караулова празднует 30-летие Экс-солистка группы 5sta Family Караулова празднует 30-летие
вчера
Более тысячи беженцев вернулись за сутки в свои дома в Сирии Более тысячи беженцев вернулись за сутки в свои дома в Сирии
вчера
«Ахмат» в Москве обыграл «Спартак» «Ахмат» в Москве обыграл «Спартак»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика