Печатать
03 Февраля 201618:44

ОНФ: Стоимость работ на «Восточном» завышена на 48,4 млн рублей

ОНФ: Стоимость работ на «Восточном» завышена на 48,4 млн рублей
231 0 0
Общественное объединение выявило очередной факт завышения цены работ на строящемся космодроме
На этот раз активисты ОНФ решили проконтролировать распределение денежных средств при строительстве очистных сооружений на космодроме «Восточный», в ходе проверки которых был выявлен факт завышения цен на монтажные и пуско-наладочные работы, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ.

В результате махинаций и подписаний дополнительных соглашений руководства «Дальспецстроя», отвечающего за очистные сооружения на «Восточном», с подрядчиками, а также использование более дешевых материалов при аналогичном списании денежных средств сумма затрат на работы по установке очистных сооружений достигла 48,4 млн. рублей.

Эксперты ОНФ выступают за арест замначальника «Дальспецстроя» Михаила Гельмана, который покровительствовал подрядчикам в нарушениях условий исполнения контрактных обязательств. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» направили заявление в прокуратуру с целью проверки каждого растраченного бюджетного рубля.

«Арест замначальника «Дальспецстроя» Михаила Гельмана, который систематически покровительствовал лояльной своим интересам фирме, должен поставить точку в растратах бюджетных средств. Активисты ОНФ считают, что необходимо учесть каждый бюджетный рубль, потраченный с нарушением. В конце 2015 г. мы обратились в генпрокуратуру с просьбой учесть нарушение законодательства о закупочной деятельности «Дальспецстроя», - отметила заместитель руководителя проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Анастасия Муталенко.
 Автор

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб Челябинская прокуратура не разрешила освоить контракт на 1 млрд руб
17 Февраля 2017
В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов» В ОНФ расскажут о «Современных способах давления на журналистов»
16 Февраля 2017
Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ Россияне задолжали банкам 10,7 трлн руб – ОНФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе