Печатать
12 Ноября 201518:37

ОНФ составил первый рейтинг трат региональных чиновников на аренду автомобилей

ОНФ составил первый рейтинг трат региональных чиновников на аренду автомобилей
310 0 0
Эксперты ОНФ составили первый рейтинг трат чиновников на аренду автомобилей и оказание автотранспортных услуг, проходящих через систему закупок.
Активистами была рассчитана схема, по которой составлялся рейтинг – за основу расчета брался один час аренды чиновником автомобиля, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ОНФ.

Лидером рейтинга оказался Минтранс Ростовской области – на аренду 219 авто они планируют потратить 55 млн. рублей. Из них 45 машин – Toyota Camry, которая выходит в 1694 рубля в час, остальные машины обойдутся в 635 рублей в час за единицу.

Вологодской области досталось второе место, чье правительство намеревается закупить Лексусы. За час езды на LX570 чиновники отдадут 1611 рублей, а на LX470 – 1414.

Третье место занимает еще одна закупка Минтранса Ростовской области. За час пользования автомобилем Toyota Land Cruiser 200 чиновники заплатят 1353 рубля.

Четвертым в рейтинге идут депутаты Пермского края. За час аренды полноприводного BMW 535GT они заплатят 1352 рубля.

Депутаты Ленобласти, чьи амбиции достойны пятого места, согласились арендовать 33 Мерседеса за более чем 80 млн.рублей. Стоимость почасовой аренды одного из них составляет 1180 рублей.

На шестом месте уверенно идет заксобрание Тверской области. 23 автомобиля преимущественно немецких марок поступят в аренду депутатам за 34 млн.рублей. Стоимость аренды самой дорогой - Volkswagen Multivan, составило 908 рублейза час использования.

Седьмое место занимает исполнительный орган Тверской области. Члены правительства заказали для себя 7 машин премиум-класса. Стоимость аренды самой дорогой из них - Mercedes-Benz S500L 4Matic составит 840 рублей в час.

На восьмом месте расположились депутаты Ростовской области - среди предоставленных с водителями машин присутствуют автомобили премиум-марок: больше других здесь выделяется Audi A8L стоимостью 804 руб. за час аренды. Но есть и другие интересные экземпляры – Audi A6 Quatro TFSI и Toyota Land Cruiser 200.

Девятое место занимают депутаты города Пермь, которые арендовали пять машин с водителями на сумму 12,3 млн.рублей. Самая дорогая - Audi A6 (C7) за 748 руб. в час.

Десятку рейтинга замыкает ГКУ города Москвы «Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы», которые заказали пять автомобилей с водителями. Час использования Volvo и Audi обойдется центру в 600 рублей.

Особое внимание эксперты ОНФ отметили «скромные» запросы чиновников Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, которые арендовали один люксовый авто за 4 млн.рублей.

«Здесь мы специально сделали отступление от общей канвы рейтинга, дабы налогоплательщики могли по достоинству оценить запросы чиновников из ФОМС. Из аукционной документации следует, что поставляемый автомобиль должен иметь четырехзонный климат-контроль, цветные мониторы в передних сиденьях, регулируемых по углу наклона, с возможностью просмотра аналоговых и цифровых ТВ-программ во время движения автомобиля и много других излишеств», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Стефанов.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе