Печатать
26 Ноября 201516:19

ОНФ против огромных трат на медстраховки сотрудников АО «Особые экономические зоны»

ОНФ против огромных трат на медстраховки сотрудников АО «Особые экономические зоны»
197 0 0
Более 50 млн.рублей было потрачено акционерным обществом на медицинское страхование своих сотрудников за последние три года.
Эксперты ОНФ выяснили, что руководство предприятия со 100% государственным участием страхует своих сотрудников исходя из расчета в несколько миллионов рублей на человека. Так, в 2013 и 2014 годах Санкт-Петербурге и Москве компания застраховала своих сотрудников на суммы 26,5 млн.рублей, а в 2015 году к ним добавились еще и филиалы в Иркутской, Ульяновской областях и в республике Бурятия, сумма страховки сотрудников которых составила около 20 млн.рублей. На эти деньги были застрахованы 480 человек, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе ОНФ.

При этом эксперты недоумевают, откуда взялась столь высокая цена на страхование. В перечень услуг по полису ДМС входит максимальная помощь по медицинским услугам, и то цена полиса в нескольких миллионов рублей на одного сотрудника представляется крайне завышенной.

Активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Колясников заявил, что результаты работы акционерного общества практически не видны, зато на зарплату работникам и соцпакет тратятся огромные деньги.

«Размер зарплат и премий не зависел от результатов работы. Именно поэтому результатов мы и не видим»,- заявил Колясников.

Солидарность Колясникову выразил и другой эксперт, Илья Новодворский.

«Судя по результатам деятельности АО «ОЭЗ», руководство думает вовсе не о развитии зон, а исключительно о своих комфортных условиях работы. Если бы они активнее вели строительство особых экономических зон, то в их статьях расходов значились бы закупки, относящиеся к инфраструктуре и ключевым объектам ОЭЗ», заявил эксперт ОНФ.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе