Печатать

Один человек погиб, еще один в реанимации с диагнозом "свиной грипп" в Челябинске

Один человек погиб, еще один в реанимации с диагнозом "свиной грипп" в Челябинске
295 1 0
Челябинские медики до завершения всех экспертиз пока не могут утверждать категорически о том, что региону угрожает некая эпидемия: с осени зафиксировано всего пять случаев заболеваний с симптомами, похожими на «свиной грипп».
Между тем, накануне в одной из больниц от хвори с признаками H1N1 скончалась в возрасте 61 года женщина. Другая заболевшая с похожими симптомами находится в реанимационной палате, ситуация пациентки осложнена фактором беременности, еще трое – под строгим наблюдением врачей.

В региональном Минздраве сложившуюся обстановку не комментируют до получения окончательных результатов анализов, и выдают по случаю традиционные рекомендации делать заранее профилактическую прививку от гриппа. Между «обычным» штаммом и H1N1 на начальной стадии каких-либо заметных различий при протекании заболевания не отмечается.

Однако если у человека появились признаки одышки или затрудненного дыхания, судорог, спутанного сознания, посинения губ – следует незамедлительно обращаться к врачу, не занимаясь самолечением. Кроме выше перечисленных признаков, «свиной грипп» может проявляться температурой тела, которую не удается нормализовать в первые несколько дней заболевания.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

10 Февраля 2016
Роспотребнадзор отметил превышение заболеваемости гриппом и ОРВИ в 68 субъектах РФ
08 Февраля 2016
На Украине от гриппа скончались 220 человек
04 Февраля 2016
ГП усилила надзор за лекарствами в условиях эпидемии гриппа в России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English