Печатать
16 Января 201609:24

Обвиняемый в хищении около 100 млн рублей экстрадирован из Швейцарии в РФ

Обвиняемый в хищении около 100 млн рублей экстрадирован из Швейцарии в РФ
223 1 0
Переведя 95 млн рублей на личный счет, мошенник скрылся

По требованию Генеральной прокуратуры РФ, правоохранительные органы Швейцарской Конфедерации экстрадировали на территорию РФ гражданина России Бориса Мазурского, который обвиняется по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере»,  сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, в 2008 году директор ОАО обратился к гендиректору ООО «ЕвропаМазЦентр» Борису Мазурскому с предложением о купли–продажи автомобилей. Так, в рамках договора мошенник получил более 128 млн рублей за оплату машин, из которых 95 млн рублей были направлены на личные цели, после чего злоумышленник скрылся.

Спустя год, Мазурский был объявлен в розыск, а спустя еще полгода - в международный розыск.

В конце 2010 года сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение преступника, который перебрался в Швейцарию. Запрос по установлению выдаче местонахождения мужчины был удовлетворен в начале текущего года.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

11 Января 2017
 ВЦИОМ: Более 30% россиян становились жертвами интернет-мошенников ВЦИОМ: Более 30% россиян становились жертвами интернет-мошенников
10 Декабря 2016
В Самаре осудили банду мошенников, пытавшихся похитить у бизнесмена 32 млн руб В Самаре осудили банду мошенников, пытавшихся похитить у бизнесмена 32 млн руб
07 Декабря 2016
В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе