Печатать
05 Марта 201618:40

Новосибирцы бьются за четырехчасовую разницу с Москвой

Новосибирцы бьются за четырехчасовую разницу с Москвой
98 0 0
Общественники утверждают, что инициативе не дают зеленый свет из-за вмешательства губернатора Владимира Городецкого

В Новосибирске продолжает активно обсуждаться тема перехода по примеру своих алтайских соседей на четырехчасовую разницу с Москвой. Этот вопрос давно обсуждается в разных аудиториях, инициативу поддержал мэр Новосибирска, многие депутаты и общественники. Но вопрос не решается, во-многом, потому, что против перехода выступает глава региона Владимир Городецкий. Тем не менее, общественники продолжают активно действовать.

Они подготовили обращение к депутатам Законодательного собрания Новосибирской области СС целью помочь перейти на четырехчасовую разницу с Москвой. Документ, адресованный председателю заксобрания Андрею Шимкиву, передан в региональный парламент. Кроме того, идет сбор подписей под ним в социальных сетях.
  
 В обращении, подготовленном общественником Дмитрием Кречетовым, говорится: «По некоторой инсайдерской информации, такое откровенное затягивание и нежелание большинства депутатов Законодательного собрания даже обсуждать этот вопрос является следствием незаконного вмешательства губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого. Если это так, то это является прямым нарушением 10-й статьи Конституции Российской Федерации, а также федерального и местного законодательства, то есть должностным преступлением, и должно оцениваться с точки зрения установленных юридических норм». Общественники требуют «чётких объяснений и прекращения той волокиты, которая происходит». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
МВД: На несанкционированной акции в Москве неизвестные пустили газ МВД: На несанкционированной акции в Москве неизвестные пустили газ
сегодня
В Москве задержали Навального В Москве задержали Навального
сегодня
В Москве стартует фестиваль молдавской культуры Мэрцишор В Москве стартует фестиваль молдавской культуры Мэрцишор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе