Печатать
13 Апреля 201622:51

Новосибирские застройщики вводят неполный рабочий день

Новосибирские застройщики вводят неполный рабочий день
89 0 0
С начала нынешнего года в Новосибирской области введено 354,7 тыс. кв. м. жилья. При этом на долю многоэтажного жилья приходится более 225 тыс. кв. м, а малоэтажного — почти 130 тыс. кв. м.
Региональное правительство прогнозирует, что в 2016 году будет введено в эксплуатацию более 1,89 млн. кв. м. жилья. В первом квартале плановый показатель даже был превышен на 10%. Однако, многие аналитики полагают, что сейчас развитие еще идет по старым заделам, а в дальнейшем темпы резко упадут.

Не случайным они называют тот факт, что уже более 20 новосибирских застройщиков вынуждены были перевести своих сотрудников на неполный рабочий день. Об этом публично заявил министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский.

По его словам, в регионе 22 предприятия строительной отрасли ввели режим «неполной занятости», но на заработной плате это пока не отразилось. Как сообщил «Кремлевской прессе» депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов, ситуация с неполным рабочим днем у строительных компаний вполне понятна.

"Она отражает истинное положение дел в экономике, которая тяжело переживает кризис. Осенью подобные меры начали применять в Москве, и эксперты тогда предупредили, что скоро это ощутят в регионах. Так и произошло: чтобы совсем не остановить стройку, застройщикам приходится применять подобные меры",- отметил Боярский.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
За четыре года 700 судей в РФ наказаны за проступки За четыре года 700 судей в РФ наказаны за проступки
сегодня
"Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб "Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб
сегодня
Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе