Печатать
06 Февраля 201619:48

Новосибирские власти заявили о вложении 14 млрд руб в сельское хозяйство

Новосибирские власти заявили о вложении 14 млрд руб в сельское хозяйство
258 2 0
Новосибирская область вкладывается в импортозамещение
В Новосибирской области прошел круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения. Выступая на нем, министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин заявил, что в ближайшем будущем будут реализованы крупные инвестиционные проекты для увеличения собственной продукции на сумму более 14 млрд. рублей.

Министр назвал конкретные проекты, призванные решать проблему импортозамещения и дальше, хотя известно, что за два последних года область почти в три раза снизила ввоз импортного мяса и мясопродукции.

Известный и за пределами Новосибирской области свинокомплекс «Кудряшовское» потратит три миллиарда рублей на расширение производства. На птицефабрике «Новобарышевская» появится новый цех убоя стоимостью 100 млн. рублей, что позволит в три раза увеличить производство мяса курицы – до 30 тыс. тонн.

Начнется строительство птицекомплекса по производству мяса индейки на 10 тыс. тонн. Кроме того, уже найден инвестор для «Новосибирскрыбхоза», которое сможет выйти на реализацию 12 тонн рыбы в год.

А тепличный комбинат «Толмачевский» будет завершать строительство нового тепличного комплекса на 17 га стоимостью 2,8 млрд. рублей, что позволит комбинату производить на 30% больше продукции.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
вчера
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе