Печатать
01 Апреля 201609:32

Новосибирские власти выделят более 20 млн руб на поддержку "нефтянки"

Новосибирские власти выделят более 20 млн руб на поддержку "нефтянки"
41 0 0
Правительство Новосибирской области приняло решение об оказании мер господдержки проекту модернизации Верх-Тарского нефтяного месторождения, которое является крупнейшим месторождением на территории региона.
Как сообщил вице-губернатор Сергей Сёмка, в нем содержится около 60% всех запасов нефти, а размер господдержки составит 22 млн. рублей.

Все месторождения нефти в Новосибирской области расположены на территории Северного района – их насчитывается семь с разведанными запасами в 47 мл.н тонн и оценкой прогнозных ресурсов в 111 млн. тонн.
Нефтедобычу в регионе ведет «Новосибирскнефтегаз», который в 2015 году добыл 388 тысяч тонн нефти. Нефтепереработкой в области занимается предприятие «ВПК-Ойл» в Коченевском районе.

Весной этого года должно завершиться строительство установки дополнительной вакуумной переработки нефти, что увеличит степень ее переработки до 82%.

Региональные власти заявили, что, в 2017 году бензин будет выпускаться класса «Евро-5», а в 2018 году того же класса появится и дизельное топливо. сказал Сёмка.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Киев отрабатывает пресс-конференцию Лаврова Киев отрабатывает пресс-конференцию Лаврова
сегодня
Лавров: Те, кто молча взирал на вторжение боевиков в Сирию, нарушили закон Лавров: Те, кто молча взирал на вторжение боевиков в Сирию, нарушили закон
сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС
сегодня
В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта
сегодня
МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств МИД РФ об иске Украины: Киев не предоставил доказательств
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе