Печатать
06 Апреля 201617:25

Новосибирец сядет на 4 года за вымогательство денег у депутатов

Новосибирец сядет на 4 года за вымогательство денег у депутатов
52 0 0
Осенью прошлого года 27-летний новосибирец решил подзаработать уж очень необычным способом – вымогать деньги у депутатов Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области.
Для этого Александр Куликовских при помощи ноутбука и принтера изготовил текстовые сообщения на бумажном носителе, адресованные депутатам, в которых потребовал от каждого из них передать ему 3,5 миллиона рублей.

Мало того, Куликовских при этом еще и угрожал применения насилия – «причинения в случае отказа передачи денег смерти близким родственникам депутатов», с которыми лично, кстати, не был знаком.

Изготовленные им самим письма, новосибирец передал в общественные приемные депутатов, а чтобы все было ясно, приложил еще и фотографии тех мест, где нужно оставить деньги.

Депутаты обратились в полицию, а один из них по согласованию с полицией принес в указанное вымогателем место сумку с муляжом денежных пачек.

Там Александр Куликовских и был задержан. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком четыре года в колонии строгого режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов
сегодня
МЧС на личном примере покажет москвичам, как запускать фейерверки МЧС на личном примере покажет москвичам, как запускать фейерверки
сегодня
Москва отметила усилия Германии по обсуждению контроля за вооружением в Европе Москва отметила усилия Германии по обсуждению контроля за вооружением в Европе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе