Печатать

Никитин: Россия достигла лидерского уровня в льняной отрасли

Никитин: Россия достигла лидерского уровня в льняной отрасли
156 0 0
Участники совещания обсудили потенциал российской льняной промышленности
В ходе собрания, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин сообщил, что 24 декабря известный Указ Петра Первого "О льняных и пеньковых промыслах" отмечает свое 300-летие. Согласно документу, Россия достигла лидерского уровня в льняной сфере.

Участники совещания обсудили растущий спрос на льняное и конопляное полотно. Это зависит от того, что их начали использовать в различных областях промышленности, в частности, автомобильной и косметической.
Главным преимуществом материалов, изготовленных из льна, является доступная цена сырья, знание технического качества, а также независимость от иностранных поставщиков.

По мнению Никитина, необходимо внедрять варианты "инновационной промышленности принципиально новых материалов – от микроцеллюлозы и различных экоматериалов в строительстве до целого спектра биокомпозитов".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров поблагодарил Зебро за подготовку молодежи по линии ОДВЗЯИ Лавров поблагодарил Зебро за подготовку молодежи по линии ОДВЗЯИ
сегодня
Шойгу сообщил об успешном завершении российско-сербских учений «БАРС-2017» Шойгу сообщил об успешном завершении российско-сербских учений «БАРС-2017»
сегодня
Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии Шойгу: Российские МиГ-29 послужат гарантом безопасности Сербии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В СП опасаются срывов программ Союзного государства из-за роста остатков в бюджете В СП опасаются срывов программ Союзного государства из-за роста остатков в бюджете
сегодня
Незнакомец из Германии прислал Марии Захаровой букет цветов Незнакомец из Германии прислал Марии Захаровой букет цветов
сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English