Печатать
23 Декабря 201523:07

На территории Ульяновской области построят ветропарк

На территории Ульяновской области построят ветропарк
168 1 0
Финская компания Fortum планирует строительство на территории Ульяновской области ветропарка мощностью 35 МВт.


Как сообщает Корпорация развития Ульяновской области Сергей Васин, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали 23 декабря в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и исполнительный вице-президент Корпорации Fortum, глава российского подразделения компании Александр Чуваев.

Общий объем инвестиций компании в проект составит 65 млн евро. Начать строительные работы планируется в 2016 г., завершить в 2017 г.

- Разрабатывая стратегию региона, мы особо акцентировали внимание на развитии альтернативной энергетики, за ней будущее. Подписание соглашения сегодня – первый шаг в этом направлении. Компания Fortum – надёжный партнёр с большим опытом производства энергии из возобновляемых источников, уверен, наше взаимодействие по проекту будет продуктивным. Уже в ближайшее время мы планируем расширить сотрудничество с этой компанией. Мы намерены увеличить мощности в дальнейшем до не менее 250 МВт. Я дам соответствующее поручение Корпорации развития региона провести ветромониторинг в муниципальных образованиях области с целью создания дополнительных мощностей в сфере ветроэнергетики, – отметил Сергей Морозов.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, инвестору будет оказана полная поддержка в сопровождении проекта, подборе и оформлении земельных участков для ветропарка.

Строительство компанией Fortum ветропарка – первый этап по развитию в регионе альтернативной энергетики. Дочерняя компания Корпорации развития региона Ульяновский центр нанотехнологий «ULNANOTECH» в кооперации с другими наноцентрами сети «РОСНАНО» – «Техноспарк» (г.Троицк) и «Сигма» (г. Новосибирск) – создадут компанию по интеграции проектов возобновляемой энергии, в частности, энергии ветра. Следующим этапом планируется локализовать на территории региона производство компонентов для выпуска ветрогенерирующих турбин мультимегаваттного класса.

Для справки:

Корпорация Fortum специализируется на производстве эффективной электрической и тепловой энергии без выбросов углекислого газа. Компания также предлагает сопутствующие продукты и экспертные услуги в области энергетики частными промышленными предприятиями и генерирующим компаниям. Ключевые регионы присутствия Fortum - страны Северной Европы и Прибалтики, Россия и Польша. Объем продаж корпорации за 2014 г. (без учета проданного электросетевого бизнеса) составил 4,1 млрд евро, сопоставимая операционная прибыль – 1,1 млрд евро. В компании работает около 8 400 человек. Акции Fortum котируются на бирже NASDAQ Хельсинки. Центральный офис корпорации расположен в г. Эспоо, Финляндия.

ОАО «Фортум» (Россия) является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов, дочерних и зависимых обществ компании на 01 декабря 2015 года составляет по электроэнергии 4 903,14 МВт, по тепловой энергии – 12 695,9 МВт. В структуру «Фортум» входят девять теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, четыре – в Тюменской, в т.ч. Няганская ГРЭС (г.Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

27 Января 2017
В Ульяновске перехватили 23 тонны «палёного» алкоголя В Ульяновске перехватили 23 тонны «палёного» алкоголя
26 Января 2017
В Ульяновске осудят 6 человек, заработавших на подпольных играх 9 млн руб В Ульяновске осудят 6 человек, заработавших на подпольных играх 9 млн руб
20 Января 2017
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе