Печатать

На стройке автовокзала Новосибирска "наварили" 20 млн рублей

На стройке автовокзала Новосибирска "наварили" 20 млн рублей
72 1 0
Новосибирский автовокзал давно стал в городе притчей во языцех. Когда-то о новом проекте строительства автовокзала, достойного столицы Сибири, охотно говорили власти, но окончилось все большим конфузом: строительство до сих пор не завершено, а горожане, пользующиеся услугами междугороднего авторанспорта, испытывают уже который год большие неудобства.
Автовокзал строился целых семь лет, а потом и вовсе был законсервирован.

Депутаты городского совета неоднократно обращали внимание на эту странную ситуацию и настаивали на поиске виновных. И вот появились новые факты в этой запутанной истории – о них сообщила на заседании бюджетной комиссии Совета депутатов Новосибирска аудитор Контрольно-счетной палаты Ивина Нетисова.

Было установлено, что стоимость строительства городского автовокзала была завышена на 20,6 млн. рублей. Также установлен факт отсутствия в договорах информации об инвесторах и источниках финансирования.

Более того, нет единства в вопросе об установлении общей площади возводимого автовокзала и того, как она должна была разделяться между различными инвесторами. Депутаты настаивают на том, чтобы были определены ответственные лица. Они также поддержали стремление мэрии Новосибирска достроить здание.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English