Печатать

Минприроды РФ будет добиваться включения Хакасского и Дагестанского заповедников в ЮНЕСКО

Минприроды РФ будет добиваться включения Хакасского и Дагестанского заповедников в ЮНЕСКО
252 0 0
Статус биосферного резервата ЮНЕСКО позволит заповедникам стимулировать дальнейшее развитие территорий

В Сочи состоялось Всероссийское совещание, которое было посвящено всемирному состоянию биосферных резерватов ЮНЕСКО, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минприроды России.

«Биосферный резерват ЮНЕСКО в России – это дополнительный стимул для конкретной территории в достижении успеха сразу в нескольких областях», - сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

Минприроды РФ будет добиваться включения Хакасского и Дагестанского заповедников в ЮНЕСКО. Однако на предварительном этапе заявка по Хакасии была отклонена. Стоит отметить, что заповедник «Хакасский» имеет 52 вида млекопитающих, 139 видов птиц, занесенные в Красную книгу России, а также 837 видов сосудистых растений.

Дагестанский заповедник занимает площадь в 19 тыс. гектаров. На его территории растет более 500 видов сосудистых растений, 46 видов млекопитающих, более 250 видов птиц.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

20 Сентября 2017
Глава Минприроды призвал россиян присоединяться к «заповедной стране» Глава Минприроды призвал россиян присоединяться к «заповедной стране»
19 Сентября 2017
«Друзья заповедных островов» соберутся в Хакасии «Друзья заповедных островов» соберутся в Хакасии
15 Сентября 2017
К концу года в Ленобласти появится Ингерманландский заповедник К концу года в Ленобласти появится Ингерманландский заповедник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English