Печатать
28 Января 201620:55

Минобороны: Военные СФ провели учебные стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1» в Арктике

Минобороны: Военные СФ провели учебные стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1» в Арктике
124 0 0
Была проверена надежность работы комплекса в условиях низких температур.

28 января на острове Котельный прошло тактическое учение по поражению наземных целей артиллерийским каналом зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Как сообщают в Минобороны, тренировка проходила в целях совершенствования навыков применения вооружения в арктических условиях. Стрельбы выполнялись в темное время суток, при температуре воздуха до минус 40 градусов Цельсия.

«По оценке командования, проведенное учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики. Отмечена высокая точность поражения мишеней», - говорится в сообщении министерства.

ЗРПК «Панцирь-С1» способны поражать ракетным вооружением воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 км. Эффективная дальность стрельбы пушечным вооружением — 4 км. При этом скорострельность 30-мм орудия составляет 5 тыс. выстрелов в минуту.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В российских войсках появились военно-полевые магазины В российских войсках появились военно-полевые магазины
28 Марта 2017
 Московское и Казанское военные командные училища стали самостоятельными вузами Московское и Казанское военные командные училища стали самостоятельными вузами
28 Марта 2017
В воинских частях ЮВО развернут пункты психологической работы В воинских частях ЮВО развернут пункты психологической работы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе