Печатать
15 Апреля 201617:36

Минобороны планирует разработать сверхтяжелый транспортный самолет

Минобороны планирует разработать сверхтяжелый транспортный самолет
92 1 0
Руководство военного ведомства заявило о востребованности в перспективных авиационных комплексах
В ходе работы III Съезда авиастроителей России, проходящего в подмосковном Жуковском, замминистра обороны Юрий Борисов отметил необходимость развития отечественного авиастроения для выхода на совершенно новый уровень, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

При этом замглавы военного ведомства отметил, что на сегодняшний день авиапромышленность способна обеспечивать в полной мере потребности Минобороны.

«Несомненно, отечественная авиапромышленность на сегодняшний день добилась высоких показателей, и немалую роль в этом сыграла вовлеченность Минобороны России. За последние три года, в 2013-2015 гг. мы от вас получили 250 новых самолетов, 300 вертолетов, 700 авиационных судов, прошедших серьезную модернизацию с ремонтом», – заявил Борисов.

Военачальник также остановился на необходимости разработки сверхтяжелого транспортного самолета, потребность армии котором на сегодняшний день крайне велика. По мнению Борисова, авиапроизводители способны спроектировать и создать подобный самолет, который будет востребован не только в военном, но и в гражданском предназначении.

«В ближайшее время нам с вами придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом, я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка востребованный самолет»,- заявил замминистра обороны.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
сегодня
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
сегодня
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе