Печатать
07 Февраля 201610:55

Минобороны: Источник кризиса в Сирии не деятельность ВКС РФ, а безрассудство стран НАТО

Минобороны: Источник кризиса в Сирии не деятельность ВКС РФ, а безрассудство стран НАТО
374 3 0
Альянс почти 3 года изображал уничтожение международного терроризма в САР.

7 февраля в Минобороны прокомментировали недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что «операция ВКС России в Сирии препятствует мирному урегулированию конфликта и приводит к росту напряженности в регионе».

В министерстве заявляют, что источником кризиса в САР и ближневосточном регионе послужили не действия России, а безрассудство стран НАТО.

«До появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти 3 года изображали там уничтожение международного терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков»», - говорится в сообщении ведомства.

Причем за эти годы, отмечают в Минобороны, речи о переговорах в Сирии не шло. Уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали «демократию» западного образца.

Именно благодаря действиям РФ всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что всё-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И, как следствие, - стали думать о будущем Сирии.

В Минобороне назвали высказывание Столтенберга о росте «напряженности» глупостью.

«Если кто-то и «напрягается» сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это – террористы. И мы об этом максимально открыто рассказываем и показываем всему миру с самого начала нашей операции. А вот почему вместе с террористами «напрягаются» и в отдельных странах НАТО – вопрос уже к самому Й.Столтенбергу», - подчеркивают в министерстве.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе