Печатать

Минкультура: Вероятность попадания Свияжска в список наследия ЮНЕСКО - 99,9%

Минкультура: Вероятность попадания Свияжска в список наследия ЮНЕСКО - 99,9%
178 1 0
Документы по Пскову и Свияжску направлены в ЮНЕСКО для рассмотрения
Директор Департамента государственной охраны культурного наследия Владимир Цветнов сообщил, что на данный момент на территории РФ находится 27 объектов всемирного наследия, из которых 17 включены по культурным критериям, сообщили ИА "K-press" в пресс-службе Министерства России.

Цветков заявил, что в список всемирного наследия планируют попасть два  объекта - Псков и Свияжск.

Однако Минкультуры отдало предпочтение Свияжску. По их мнению, именно древний остров-село должен попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а следующим объектом станет город Псков.

Выступая на 38-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил с инициативой о направлении экспертной миссии ЮНЕСКО на подвергающиеся разрушению объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности, в Сирии, после их освобождения от террористических группировок.

Ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе заявил, что Россия должна принять участие в этой миссии, ведь основная цель миссии – «определение объемов ущерба, нанесенного этим объектам и разработка дальнейшего плана их восстановлении».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
сегодня
Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ
сегодня
Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English