Печатать

Минфин считает необходимым расширить список регионов, которые могут вводить туристический сбор

Минфин считает необходимым расширить список регионов, которые могут вводить туристический сбор
20 0 0
Глава Министерства финансов Антон Силуанов сказал сегодня о том, что ведомство поддерживает возможность расширение списка регионов, которые смогут вводить туристический сбор.

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи, глава Министерства финансов поговорил с журналистами и высказался в поддержку идеи наделения региональных властей вводить туристический сбор.

«Нужно расширять возможности регионов по администрированию. Нужно ли субъектам предоставлять право вводить дополнительные сборы, в им числе туристические? Такое право у субъектов должно быть», - сказал журналистам Антон Силуанов.

Так, министр считает, что должен быть составлен список законодательный сборов на налоговой основе, а регионы должны сами принимать решение, будут ли они вводить туристические сборы или нет. Такое мнение Силуанов выразил в связи с тем, что на его взгляд, в сфере налогов регионы обязаны конкурировать.

Напомним, в июле прошлого года был принят законопроект о введении курортного сбора в ряде регионов страны. Так, в пилотном режиме стартовала программа, которая начнет действовать в этом году и продлится до 2022 года. В этот период курортный сбор будет взыматься с путешественников в Крыму, в Ставропольском крае, а также в Краснодарском и Алтайских краях.

Все собранные средства будут направлены в бюджет субъекта, где стартовал проект. Для того, чтобы собирать средства, предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
Путин пообещал добиться стабильности в налоговой политике Путин пообещал добиться стабильности в налоговой политике
25 Мая 2018
В Воронежской области СК вернул в бюджет свыше 20 млн рублей В Воронежской области СК вернул в бюджет свыше 20 млн рублей
25 Мая 2018
Кричевский: Налоговые надстройки Силуанова лягут на плечи простого населения Кричевский: Налоговые надстройки Силуанова лягут на плечи простого населения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика