Печатать

Минэкономразвития расширит программу поддержки инновационных кластеров

Минэкономразвития  расширит программу поддержки инновационных кластеров
189 0 0
Министерство экономического развития РФ в 2016 году расширит программу поддержки территориальных инновационных кластеров в российских регионах, включив в нее Пермский кластер оптических технологий.
Об этом заявил директор Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин в ходе мозгового штурма «Территориальные кластеры как драйверы инновационного развития РФ» на Красноярском экономическом форуме.

«Сейчас рассматривается возможность включения в программу еще одного кластера - уже 27-го, Пермского кластера фотоники, - отметил он. - Решение было поддержано Правительственной комиссией. Мы рассчитываем, что с этого года он также будет получать субсидии».

По его словам, в 2013-2015 годах 26 кластеров, входящих в программу, получили 98 млрд. рублей из бюджетов различного уровня, а также 362 млрд. рублей внебюджетных инвестиций. Минэкономразвития субсидирует кластерные проекты с 2013 года. Первоначально субсидии составляла 1,3 млрд. рублей, в 2014 году увеличилась до 2,5 млрд. рублей, однако в 2015 году в связи с сокращением бюджетных расходов уменьшилась вдвое. По словам Шадрина, около 70% средств, выделяемых в рамках субсидий, направляется на развитие инфраструктуры кластеров.

В 2015 году, по данным Министерства, кластеры, включенные в программу, выпустили продукции на сумму около 2 трлн. рублей - на 0,5 млрд. рублей больше, чем в 2013 году. В числе наиболее успешных кластеров Артем Шадрин отметил Нефтехимический кластер Башкортостана, кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области, кластер информационных технологий Новосибирской области, аэрокосмический кластер Самарской области.

Перечень кластеров, которым оказывается господдержка, утвержден Правительством РФ. Первоначально в него входили 25 региональных кластерных проектов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Косачев счел США опасными после опубликования новой стратегии нацбезопасности Косачев счел США опасными после опубликования новой стратегии нацбезопасности
вчера
Скандальное ДТП с участием Lamborghini в Москве набирает популярность в сети Скандальное ДТП с участием Lamborghini в Москве набирает популярность в сети
вчера
Борисов: Взаимодействие армии и науки позволит получать интеллектуальное оружие Борисов: Взаимодействие армии и науки позволит получать интеллектуальное оружие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Вашингтон наложил вето на резолюцию ООН по Иерусалиму Вашингтон наложил вето на резолюцию ООН по Иерусалиму
вчера
Лавров стал обладателем премии фонда апостола Андрея Первозванного Лавров стал обладателем премии фонда апостола Андрея Первозванного
вчера
Скоростной поезд сошел с рельсов в Вашингтоне Скоростной поезд сошел с рельсов в Вашингтоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English