Печатать

МИД: Ни ЕС, ни Украина не собирались искать какие-либо компромиссы с Россией

МИД: Ни ЕС, ни Украина не собирались искать какие-либо компромиссы с Россией
244 5 0
Российское внешнеполитическое ведомство утверждает, что ЕС и Украина намеренно уклонялись от подписания каких-либо юридических договоренностей с Россией.
Как отмечает министерство, в периоде отношений Украины с ЕС было время, когда еще теплилась надежда на сохранение преференциального режима торговли между Россией и Украиной, однако надеждам не суждено было сбыться вследствие полной закрытости Украины и ЕС в развитии переговорного процесса с Россией, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИДа.

«ЕС и Украина категорически и принципиально отказывались зафиксировать какие-либо возможные результаты переговоров в форме юридически обязывающего документа, сводя все свои предложения к продолжению мониторинга ситуации и созданию новых ни на что, по сути, не уполномоченных рабочих групп»,- прокомментировали ситуацию в МИДе.

Напомним, что вчера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сделал официальное заявление об ограничении Зоны свободной торговли с Украиной, лишающей ее всяческих льгот относительно торговли с Россией, в том числе и по таможенным пошлинам.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
сегодня
Двух сотрудников «Беркута» осудят за попытку успокоить Майдан осенью 2013 года
вчера
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке
сегодня
Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России
сегодня
При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика