Печатать

МИД: Ни ЕС, ни Украина не собирались искать какие-либо компромиссы с Россией

МИД: Ни ЕС, ни Украина не собирались искать какие-либо компромиссы с Россией
242 5 0
Российское внешнеполитическое ведомство утверждает, что ЕС и Украина намеренно уклонялись от подписания каких-либо юридических договоренностей с Россией.
Как отмечает министерство, в периоде отношений Украины с ЕС было время, когда еще теплилась надежда на сохранение преференциального режима торговли между Россией и Украиной, однако надеждам не суждено было сбыться вследствие полной закрытости Украины и ЕС в развитии переговорного процесса с Россией, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИДа.

«ЕС и Украина категорически и принципиально отказывались зафиксировать какие-либо возможные результаты переговоров в форме юридически обязывающего документа, сводя все свои предложения к продолжению мониторинга ситуации и созданию новых ни на что, по сути, не уполномоченных рабочих групп»,- прокомментировали ситуацию в МИДе.

Напомним, что вчера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сделал официальное заявление об ограничении Зоны свободной торговли с Украиной, лишающей ее всяческих льгот относительно торговли с Россией, в том числе и по таможенным пошлинам.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
МИД назвал оскорблением приравнивание ветеранов ВОВ к героям Майдана
сегодня
Пушков увидел закономерность в нарастающих конфликтах Украины со странами ЕС
сегодня
Азаров назвал главным достижением Майдана падение уровня благосостояния граждан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме Москва дала позитивную оценку прогрессу, достигнутому по Мьянме
сегодня
Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд Лавров предрек рост товарооборота РФ и Мексики с прошлогодних $1,7 млрд
сегодня
Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве Шестеро подсудимых вскрыли себе вены в зале суда в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English