Печатать

Между Ульяновском и Баку возобновят авиасообщение

Между Ульяновском и Баку возобновят авиасообщение
313 7 0
В Москве прошли переговоры между официальными представителями Азербайджана и Ульяновской областью, в результате которых была установлена договорённость о налаживание прямого авиасообщения между Баку и Ульяновском.
Напомним, самолеты успешно летали по этому маршруту в советское время, однако в начале 90-ых годов авиасообщение между городами прекратилось.

По словам президента Ассоциации туриндустрии Ульяновской области Юлии Убы, Азербайджан привлекает к себе туристов благодаря развитой инфраструктуре, мягкому климату, богатой истории, прекрасной кухне и гостеприимству азербайджанцев и, самое главное, ощущением безопасности.

Президент Ассоциации туриндустрии Ульяновской области отметила, что среди ульяновцев растет интерес к туризму в Азербайджане как к альтернативе турецкому.

По данным Ассоциации туриндустрии региона, на сегодняшний день только из Ульяновской области еженедельно в Азербайджан на автобусе отправляется группа туристов численностью в 30 человек.

Кроме того, председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов отметил, что в области проживает около 20 тысяч азербайджанцев, многие из которых также заинтересованы в авиасообщении с родиной.

Представитель «Азербайджанских авиалиний» Эльдар Гаджиев сказал, что авиакомпания для начала готова запустить чартерный рейс с лучшей ценой, какая только имеется на рынке. Первый полет может состояться уже в конце марта.

Глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров подчеркнул важность привлечения в Азербайджан туристов из России, а также выразил уверенность в том, что это будет рентабельный рейс. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией туристической индустрии Ульяновской области и Ассоциацией туризма Азербайджана.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров стал «Человеком года – 2017» Лавров стал «Человеком года – 2017»
сегодня
Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев
сегодня
Тульский пряник может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО Тульский пряник может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой» Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой»
сегодня
Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта
сегодня
Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English