Печатать
27 Января 201620:33

Мэрия Ульяновска объявила о сокращении почти 180 чиновников

Мэрия Ульяновска объявила о сокращении почти 180 чиновников
160 0 0
В структуру администрации города Ульяновска внесены серьёзные изменения: под сокращение попадут почти 180 муниципальных служащих
Депутаты Ульяновской городской думы 27 января рассмотрели проект новой структуры исполнительного органа власти города Ульяновска, сообщает пресс-служба городского парламента.

Накануне заседания депутаты Гордумы согласовали новый проект структуры управления администрации города с правительством региона.

Как отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин, новая структура поможет сократить дублирующие функции различных подразделений и четко разграничит полномочия.

- Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым не раз отмечалась необходимость переформатировать работу органов власти и выстроить партнерские, равные, горизонтальные отношения с населением. Мы должны уделять больше внимания конкретному человеку. Поэтому социальный блок по работе с населением выделяется в новой структуре отдельно. Люди, которые обращаются в администрацию города или районов, должны пройти как можно меньше ступеней для решения своего вопроса и потратить меньше времени, - подчеркнул глава города Сергей Панчин.

Переформатирование структуры позволит сократить количество муниципальных служащих с 820 до 641. В полную юридическую силу новая команда заработает с мая, а пока депутаты внесли изменения в действующую структуру, которые будут приняты с 1 февраля.

Как сообщил глава администрации Алексей Гаев, Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства реорганизован. Из него выделяется отдельно Управление архитектуры и градостроительства, а сам превращается в Управление муниципальной собственностью.

Также реорганизуются Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и Комитет ЖКХ. Вместо них будет создано отдельное Управление благоустройства, в подчинение которого перейдет МБУ «Городской центр благоустройства и озеленения».

По информации Гордумы, деятельность городской администраций будет проходить в двух основных направлениях: развития городской инфраструктуры и развития человеческого потенциала и общественных коммуникаций. Два управления будут напрямую подчиняться лично главе администрации города: управление стратегического развития и управление архитектуры и градостроительства, что обусловлено приоритетностью стратегических вопросов социально-экономического и градостроительного развития.

Первым уровнем управления – территориальным – станут районные администрации города. Их задача – выявить, систематизировать проблемное поле района, расставить приоритеты и обеспечить наличие прямой и непосредственной связи между жителем и городской структурой, которая должна решить его проблему.

- Для администраций районов изменения будут выражены в том, что мы будем выезжать во дворы, контролировать их состояние, общаться с гражданами и лично выяснять их проблемы. Если раньше, как говорится, житель шел к чиновнику, то теперь чиновник идет к жителю, чтобы владеть информацией. Также предполагается работа с предприятиями, малым и средним бизнесом, взаимодействие гражданскими обществом, ветеранскими, национальными, религиозными, общественными организациями, палатами представителей народа, ТОСами, депутатами и активными гражданами, - пояснил глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев.

Для исключения дублирования полномочия районных администраций по выдаче разрешений на перепланировку, снос деревьев 2 и 4 категорий, производство земляных работ и адресную службу передадут на уровень города. Уровень городской администрации станет вторым — исполнительным. Её деятельность будет проходить в двух основных направлениях: развитие городской инфраструктуры и развитие человеческого потенциала и общественных коммуникаций.

В блоке первого заместителя главы администрации по человеческому потенциалу и общественным коммуникациям предлагается реорганизовать Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту через передачу функций по молодёжной политике в Управление образования. Управление по внешним связям и взаимодействию со СМИ разделится на два блока: Управление по общественным коммуникациям и Управление по информационной политике.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ
сегодня
УФАС выявило картельный сговор на аукционе ЦОДД правительства Москвы УФАС выявило картельный сговор на аукционе ЦОДД правительства Москвы
сегодня
В Тольятти стартует WISSA-2017 В Тольятти стартует WISSA-2017
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ Почти 20% россиян не против принять ДНР и ЛНР в состав РФ
сегодня
Путин поручил Рогозину организовать празднование 75-летия победы в Сталинграде Путин поручил Рогозину организовать празднование 75-летия победы в Сталинграде
сегодня
УФАС выявило картельный сговор на аукционе ЦОДД правительства Москвы УФАС выявило картельный сговор на аукционе ЦОДД правительства Москвы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе