Печатать
30 Ноября 201514:34

Мэра калининградского Немана будут судить за превышение полномочий

Мэра калининградского Немана будут судить за превышение полномочий
175 0 0
Чиновник выписывал себе премии из бюджета
В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении мэра приграничного с Литвой Неманского района Сергея Восковщука. Градоначальник обвиняется в незаконном начислении себе ежемесячного денежного поощрения. 
Как сообщили ИА «K-press» в прокуратуре Калининградской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 


Прокурорской проверкой установлено, что глава администрации Неманского района в с сентября 2010 года по март 2012 года сам себе установил поощрение по результатам работы в размере 80% от должностного оклада.


Вместе с тем, согласно закону о местном самоуправлении, размер денежного вознаграждения главе района может быть определен только районным Советом депутатов, который в свою очередь не издавал соответствующих нормативных правовых актов. 
По данным следствия, чиновник необоснованно обогатился на сумму более 300 тысяч рублей. Кроме того, отметили в прокуратуре, незаконные действия районного мэра привели к дискредитации органов местного самоуправления в общественном сознании неманцев. 


Стоит отметить, что когда это дело приняло публичный оборот, глава Неманского района возвратил в казну деньги, надеясь, что уголовное дело возбуждено не будет.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

22 Февраля 2017
Самыми криминальными районами Москвы признали Царицыно и Митино Самыми криминальными районами Москвы признали Царицыно и Митино
22 Февраля 2017
В Краснодаре задержана группа лиц по подозрению в 4 разбойных нападениях В Краснодаре задержана группа лиц по подозрению в 4 разбойных нападениях
21 Февраля 2017
Офицер МВД осужден в Тюмени на 13 лет за торговлю наркотиками Офицер МВД осужден в Тюмени на 13 лет за торговлю наркотиками
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен
вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе