Печатать
15 Апреля 201611:03

Мэр Омска получил представление прокуратуры за раздачу земли в парке

Мэр Омска получил представление прокуратуры за раздачу земли в парке
49 0 0
Прокуратура Омской области обнаружила нарушения земельного законодательства: городские чиновники незаконно отдали под аренду землю в зоне отдыха.
Еще в 2008 году мэр Омска подписал постановление по которому ООО «СтройИнвест» получало в аренду на три года земельный участок около 2 га на территории городского парка под строительство культурно-досугового центра. Но строительство так и не началось. В июне 2013 года, уже после окончания срока договора, ООО обратилось с просьбой продлить срок аренды до конца 2016 года. Задержку со строительством они объяснили внесением изменений в проект строительства КДЦ. Теперь руководство общества планировало возвести на этом месте физкультурно-оздоровительное сооружение с водными аттракционами.
Администрация Омска пошла навстречу и внесла изменения в постановление главы города от 2008 года. Был заключен новой договор с фирмой.

Как пояснили в прокуратуре, изменение срока аренды земельного участка и заключение нового договора, во-первых, нарушило принципы земельного законодательства, во-вторых, позволило «Стройинвесту» получить участок в парковой зоне отдыха, в обход предусмотренной законом процедуры проведения торгов.
На представление внесенное ему прокуратурой глава Омска Вячеслав Двораковский мер не принял. В связи с чем заместитель прокурора Омской области направил исковое заявление в арбитражный суд. Он потребовал признать недействительным договор аренды земельного участка.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокуратуры.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

19 Января 2017
Прокуратура рассмотрела около 8 млн предложений о проверках объектов предпринимательства Прокуратура рассмотрела около 8 млн предложений о проверках объектов предпринимательства
18 Января 2017
В Рязани на базе завода «Химволокно» хранили опасные токсины В Рязани на базе завода «Химволокно» хранили опасные токсины
18 Января 2017
Прокуратура выяснит, как в 31 регионе РФ работает «Доступная среда» Прокуратура выяснит, как в 31 регионе РФ работает «Доступная среда»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе