Печатать

Мэр Калининграда уволил главного транспортника за неочищенные от снега дороги

Мэр Калининграда уволил главного транспортника за неочищенные от снега дороги
169 0 0
Кроме того, в начале нового года калининградцы почувствовали перебои в работе транспорта, а сам чиновник в это время находился в отпуске
В Калининграде уволен начальник дорожно-транспортного управления городской администрации Вадим Головачев. Соответствующий приказ подписал глава города Александр Ярошук по итогам неудовлетворительной работы дорожников во время новогодних каникул.

Дело в том, что Головачев лично отпросился у мэра в новогодний отпуск, что с некоторых пор в муниципальном управлении практикуется крайне редко (в 2014 году Ярошук посоветовал чиновникам, спешащим на отдых под Новый год, но не успевшим отчитаться за освоенные финансы, «сдавать билеты и не обижаться»).

По словам градоначальника, на этот раз он сделал исключение, отпустив подчиненного с одним условием, что все подведомственные Головачеву службы – отделы пассажирского транспорта, организации дорожного движения и содержания улично-дорожной сети – будут работать исправно.

Однако горожане завалили мэрию жалобами на работу дорожно-транспортной службы. Прежде всего, претензии касались многочисленных сбоев маршрутной сети. Автобусы элементарно опаздывали, что приводило в ярость калининградцев, учитывая наступившие в первые январские дни аномальные холода.

К тому же первый рабочий день нового года в Калининград пришел обильный снегопад, что привело к многочисленным пробкам на городских улицах.

Издание "Кремлевская пресса" уточняет, что Вадим Головачев стал начальником дорожно-транспортного управления Калининграда лишь летом 2015 года. До этого должность оставалась вакантной более двух лет.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Си Цзиньпин принял Шойгу в Пекине перед началом работы ШОС Си Цзиньпин принял Шойгу в Пекине перед началом работы ШОС
вчера
Москва осудила теракт в Афганистане, где погибли 57 человек Москва осудила теракт в Афганистане, где погибли 57 человек
вчера
Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Богданов и Джамиль обменялись мнениями о развитии ситуации в Сирии Богданов и Джамиль обменялись мнениями о развитии ситуации в Сирии
вчера
Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях Пушков предлагает США добираться на МКС на своих ракетных двигателях
вчера
Трамп назвал США наивной страной Трамп назвал США наивной страной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика