Печатать
20 Марта 201620:40

МЧС начало очистку взлетной полосы на месте крушения "Боинга" в Ростове

МЧС начало очистку взлетной полосы на месте крушения "Боинга" в Ростове
82 2 0
На месте крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону спасатели приступили к очистке взлетно-посадочной полосы
Сегодня, в аэропорту Ростова-на-Дону, после согласования со Следственным комитетом РФ, спасатели приступили к расчистке взлетно-посадочной полосы (ВПП) от обломков потерпевшего крушение самолета Boeing 737-800. На территории аэропорта выделен специальный ангар, где будет осуществляться выкладка фрагментов самолета.

Все работы в зоне обследование района крушения Boeing планируется завершить к вечеру. Открыть аэропорт Ростова-на-Дону намечено к 09:00 мск понедельника. В оперативном штабе сообщили, что из аэропорта уже вылетели два самолета по части полосы, не имеющей отношения к крушению. Пассажиров на борту не было.

Из-за крушения повреждено около 300 кв. м ВПП. После 18:00 спасатели приступят к восстановлению полосы и оборудования аэропорта Ростова-на-Дону для возобновления его работы в штатном режиме в первой половине дня в понедельник. Часть ВПП имеет повреждения, на ее восстановление потребуется около 10 часов. Повреждения не критичны и касаются, в частности, светосигнального оборудования и кабелей. Взлетно-посадочную полосу восстановят за счет средств аэропорта Ростова-на-Дону.

Специалисты МАК ведут работу с бортовыми самописцами Boeing 737-800. Подготовительные работы для расшифровки данных бортовых регистраторов, работы по копированию информации с них планируется завершить сегодня. Эксперты проводят осмотр и вскрытие «черных ящиков». Они сильно повреждены, но пригодны для расшифровки, однако для работы с ними потребуется время.

В Ростове-на-Дону начался сбор проб у родственников жертв крушения Boeing для проведения генетической идентификации погибших. Работы по идентификации останков при благоприятном исходе продлятся как минимум две недели, сказал министр транспорта Максим Соколов.

В свою очередь замглавы МЧС РФ Сергей Воронов сообщил, что психологи центра экстренной психологической службы чрезвычайного ведомства связались с 76 родственниками погибших в авиакатастрофе «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону. Он также сообщил, что сегодня судмедэксперты приступили к работе с останками погибших.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

20 Апреля 2016
МАК опубликовал промежуточные данные о крушении Боинга в Ростове МАК опубликовал промежуточные данные о крушении Боинга в Ростове
08 Апреля 2016
МАК намекнул на ошибку пилотов при крушении Boeing 737 в Ростове МАК намекнул на ошибку пилотов при крушении Boeing 737 в Ростове
29 Марта 2016
МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга» МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
сегодня
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
сегодня
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе