Печатать

Малые корабли СФ выполнили учебные стрельбы в Баренцевом море

Малые корабли СФ выполнили учебные стрельбы в Баренцевом море
113 2 0
Малые противолодочные корабли (МПК) Северного флота (СФ) «Снежногорск» и «Юнга» ведут в Баренцевом море отрабатку боевой подготовки в составе корабельной поисково-ударной группы.
Экипажи МПК выполнили комплекс боевых стрельб из артиллерийских комплексов АК-176М и АК-630М  по морской буксируемой мишени, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

А несколькими днями ранее экипажи кораблей отработали комплекс задач по своему основному предназначению – поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением учебно-боевых торпедных стрельб.

За время выхода в море с моряками-противолодочниками еще  проведут учения по связи, отработке элементов совместного маневрирования в составе корабельной поисково-ударной группы и ряд тренировок аварийных партий по борьбе за живучесть на ходу корабля.

По завершении учений МПК «Снежногорск» и «Юнга» вернутся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный.

МПК проекта «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, а также современные гидроакустические комплексы.

Корабли данного класса предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
вчера
Захарова успокоила солдат США в Косово, испуганных пожарными из РФ Захарова успокоила солдат США в Косово, испуганных пожарными из РФ
вчера
2 тысячи липчан вышли на акцию «Свеча памяти» 2 тысячи липчан вышли на акцию «Свеча памяти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
После удара ВМФ боевиков в Хаме добили ВКС - Минобороны После удара ВМФ боевиков в Хаме добили ВКС - Минобороны
сегодня
66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения 66% бывших «курильщиков» возвращаются к вредной привычке под влиянием окружения
сегодня
В Индии, Пакистане и Бангладеше возникли очаги сибирской язвы В Индии, Пакистане и Бангладеше возникли очаги сибирской язвы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English