Печатать
06 Апреля 201623:47

Малые корабли СФ выполнили учебные стрельбы в Баренцевом море

Малые корабли СФ выполнили учебные стрельбы в Баренцевом море
113 2 0
Малые противолодочные корабли (МПК) Северного флота (СФ) «Снежногорск» и «Юнга» ведут в Баренцевом море отрабатку боевой подготовки в составе корабельной поисково-ударной группы.
Экипажи МПК выполнили комплекс боевых стрельб из артиллерийских комплексов АК-176М и АК-630М  по морской буксируемой мишени, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

А несколькими днями ранее экипажи кораблей отработали комплекс задач по своему основному предназначению – поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением учебно-боевых торпедных стрельб.

За время выхода в море с моряками-противолодочниками еще  проведут учения по связи, отработке элементов совместного маневрирования в составе корабельной поисково-ударной группы и ряд тренировок аварийных партий по борьбе за живучесть на ходу корабля.

По завершении учений МПК «Снежногорск» и «Юнга» вернутся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный.

МПК проекта «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, а также современные гидроакустические комплексы.

Корабли данного класса предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе