Печатать
21 Января 201620:16

Красноярцам вернут деньги, незаконно взысканные за капремонт

Красноярцам вернут деньги, незаконно взысканные за капремонт
169 0 0
Красноярская прокуратура провела проверку в одном из районов краевого центра – в Кировском районе
Ее интересовало, как взыскиваются с граждан деньги на капитальный ремонт. Итоги проверки привлекли всеобщее внимание, ведь в одном только городском районе 1,9 млн. рублей были незаконно взысканы с горожан за капитальный ремонт.

В прокуратуре пояснили, что осуществляющий сбор средств на капитальный ремонт, «Красноярскэнергосбыт» не перечислял их сразу в  региональный фонд капитального ремонта, а самовольно зачислял плату за электроэнергию в счет ремонта и наоборот. Также деньги на капремонт взимались с тех красноярцев, которые проживают в аварийных домах, идущих под снос. Жильцы таких домов не должны платить за капитальный ремонт, но, тем не менее, деньги с них исправно брали. В адрес руководителя Регионального фонда капремонта прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а 1,9 млн. рублей, которые были незаконно собраны с горожан. Эти средства им засчитают как оплату за электроэнергию.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

19 Января 2017
Под Красноярском из-за снегопадов перекрыта дорога до аэропорта «Алыкель» Под Красноярском из-за снегопадов перекрыта дорога до аэропорта «Алыкель»
18 Января 2017
Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки
18 Января 2017
В Красноярске заведено дело по факту пропажи тела женщины из морга В Красноярске заведено дело по факту пропажи тела женщины из морга
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе