Печатать
21 Января 201620:16

Красноярцам вернут деньги, незаконно взысканные за капремонт

Красноярцам вернут деньги, незаконно взысканные за капремонт
170 0 0
Красноярская прокуратура провела проверку в одном из районов краевого центра – в Кировском районе
Ее интересовало, как взыскиваются с граждан деньги на капитальный ремонт. Итоги проверки привлекли всеобщее внимание, ведь в одном только городском районе 1,9 млн. рублей были незаконно взысканы с горожан за капитальный ремонт.

В прокуратуре пояснили, что осуществляющий сбор средств на капитальный ремонт, «Красноярскэнергосбыт» не перечислял их сразу в  региональный фонд капитального ремонта, а самовольно зачислял плату за электроэнергию в счет ремонта и наоборот. Также деньги на капремонт взимались с тех красноярцев, которые проживают в аварийных домах, идущих под снос. Жильцы таких домов не должны платить за капитальный ремонт, но, тем не менее, деньги с них исправно брали. В адрес руководителя Регионального фонда капремонта прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а 1,9 млн. рублей, которые были незаконно собраны с горожан. Эти средства им засчитают как оплату за электроэнергию.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его За обрушение моста в под Красноярском ответит подрядчик, ремонтировавший его
24 Марта 2017
В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ
22 Марта 2017
В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб В Красноярске выплачена зарплата работникам ПСК «Союз» в 23 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе