Печатать
16 Марта 201601:19

Красноярским властям придется экономить на столице

Красноярским властям придется экономить на столице
73 0 0
Прокуратура Красноярска нашла нарушения в аренде мэрией помещения в Москве
Городская прокуратура Красноярска провела проверку, в ходе которой были вскрыты факты неэффективного расходования бюджетных средств, «выделяемых на аренду нежилых помещений для размещения представителей органов администрации Красноярска» в городе Москве.

Проще говоря, красноярским чиновникам нравилось жить в столице со вкусом. Так, по контракту мэрия Красноярска арендовала помещения общей площадью 86 кв.м по цене 389,5 тыс. рублей в месяц.

Использовались они, конечно, для дела: «в целях представления интересов администрации города, организации взаимодействия с органами государственной власти, должностными лицами иностранных государств, представителями российских и зарубежных организаций, постоянным представительством Красноярского края при Правительстве Российской Федерации, представительствами городов».

Но все дело в том, что на момент проверки неисполненными оставались решения судов по искам контрольно-надзорных органов к местной администрации и муниципальным учреждениям об устранении нарушений санитарного законодательства и правил пожарной безопасности, требующие финансирования в размере 120 млн. рублей.

Прокурор города проинформировал мэра, и тот расторг прежний контракт, а согласно новому общая площадь арендуемого в Москве помещения уменьшилась и арендная плата теперь снижена в два раза.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе