Печатать

Красноярским властям придется экономить на столице

Красноярским властям придется экономить на столице
75 0 0
Прокуратура Красноярска нашла нарушения в аренде мэрией помещения в Москве
Городская прокуратура Красноярска провела проверку, в ходе которой были вскрыты факты неэффективного расходования бюджетных средств, «выделяемых на аренду нежилых помещений для размещения представителей органов администрации Красноярска» в городе Москве.

Проще говоря, красноярским чиновникам нравилось жить в столице со вкусом. Так, по контракту мэрия Красноярска арендовала помещения общей площадью 86 кв.м по цене 389,5 тыс. рублей в месяц.

Использовались они, конечно, для дела: «в целях представления интересов администрации города, организации взаимодействия с органами государственной власти, должностными лицами иностранных государств, представителями российских и зарубежных организаций, постоянным представительством Красноярского края при Правительстве Российской Федерации, представительствами городов».

Но все дело в том, что на момент проверки неисполненными оставались решения судов по искам контрольно-надзорных органов к местной администрации и муниципальным учреждениям об устранении нарушений санитарного законодательства и правил пожарной безопасности, требующие финансирования в размере 120 млн. рублей.

Прокурор города проинформировал мэра, и тот расторг прежний контракт, а согласно новому общая площадь арендуемого в Москве помещения уменьшилась и арендная плата теперь снижена в два раза.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Главы МИД РФ, Индии и Китая проведут юбилейную встречу в Нью-Дели Главы МИД РФ, Индии и Китая проведут юбилейную встречу в Нью-Дели
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English