Печатать
25 Февраля 201623:07

Красноярские торговые сети теряют оборот

Красноярские торговые сети теряют оборот
112 0 0
В торговых сетях Красноярского края по итогам прошлого года розничный оборот снизился на 7,3 %.
При этом, объем продаж продовольствия вместе с напитками сократился почти на 4 %, а вот торговля непродовольственными товарами в крупных торговых сетях упала почти на 11 %. Обороты красноярских торговых сетей в 2015 году составили более 18 % от общего оборота всей розничной торговли в крае.

А объемы розничной торговли по краю сократились еще больше, чем аналогичные показатели для торговых сетей – здесь падение особенно заметно: оно составило 12,8 %.

Тем не менее, увеличилась доля крупных торговых сетей в розничной торговле: в регионе на них приходится 21,8 % от общего оборота розничной торговли продовольствием. За год рост составил более 1,2 %. То же самое отмечают эксперты и в продажах непродовольственных товаров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе