Печатать
17 Марта 201618:16

Коммерческий директор ОАО «Псковавиа» обвиняется в мошенничестве и легализации денег

Коммерческий директор ОАО «Псковавиа» обвиняется в мошенничестве и легализации денег
71 0 0
Женщина получила субсидию, которую пыталась «отмыть» через подставную организацию
Следователи предъявили обвинение коммерческому директору ОАО «Псковавиа» Елене Герасимовой, которая обвиняется в совершении мошенничества при получении выплат в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем, с использованием служебного положения, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в 2012 году Герасимова получила от государства по поддельным документам субсидию в размере 2 млн. рублей, которые потратила в интересах ОАО «Псковавиа». Для отчета перед государством о потраченных деньгах, Герасимова представила документы о переводе денег на расчетный счет организации для якобы поставки оборудования для ОАО «Псковавиа». На деле же никакого оборудования не поступало.

В ходе проведения проверок финансовой отчетности предприятия установлено, что именно Герасимова причастна к совершению данного преступления, на основании чего ей и было предъявлено обвинение.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек В Ленобласти расследуют гибель в огне пяти человек
09 Декабря 2016
В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове В суд передано дело о получении взятки экс-командиром ППС в Ростове
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе