Печатать
21 Января 201604:25

Кемеровчанин дал старт «Федерации»

Кемеровчанин дал старт «Федерации»
151 0 0
Кузбассовец Андрей Смокотин стал победителем  конкурсе «Роскосмоса» на лучшее название для космического корабля
Этот конкурс был объявлен в августе прошлого года, когда российским гражданам предложили придумать название для новой серии пилотируемых космических кораблей. Более 35 тысяч человек предложили свои варианты, но победу одержал кемеровчанин Андрей Смокотин.

Предложенный им вариант «Федерация» обошел в итоге и «Гагарина», и «Вектор». 41-летний кемеровчанин рассказал СМИ, что в детстве мечтал быть космонавтом. О своем варианте названия космического корабля он сказал так: «Ожидал, что попаду как минимум в тройку. Ведь название — хлёсткое. Сопричастность к достижениям космонавтики чувствует вся наша огромная страна».

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

09 Ноября 2016
В Кемерово супружеская пара подозревается в 17 фактах сбыта героина и "спайса" В Кемерово супружеская пара подозревается в 17 фактах сбыта героина и "спайса"
19 Октября 2016
Члены кемеровской ОПГ получили от 4 до 6,6 лет за хищения на 4 млн руб Члены кемеровской ОПГ получили от 4 до 6,6 лет за хищения на 4 млн руб
01 Октября 2016
Кемеровские полицейские проводят проверку по факту гибели 2 человек в ДТП Кемеровские полицейские проводят проверку по факту гибели 2 человек в ДТП
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе