Печатать
10 Декабря 201516:44

Калининградский облсуд обязал снести элитный отель на берегу Балтики

Калининградский облсуд обязал снести элитный отель на берегу Балтики
262 0 0
В Калининградской области поставлена точка в громком деле с туристическим уклоном.
Калининградский областной суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о признании самовольной постройкой гостиницы, возведенной в курортном городе Зеленоградске у побережья Балтийского моря.

Областной суд счёл законным и обоснованным решение Зеленоградского районного суда, согласно которому 4-этажная гостиница апартаментного типа на ул. Пугачева, 8а подлежит сносу.

Отель построила компания «Еврокомфорт», принадлежащая бизнесмену Вартану Баласанову, специализирующемуся на строительстве малоэтажного жилья на балтийском побережье. В частности, в 2012 году администрация Зеленоградска приобретала у Баласанова квартиры для муниципальных нужд. Власти курортного города и выдали разрешение «Еврокомфорту» на строительство апартаментов.

Причиной сноса отеля послужили нарушения требований Градостроительного кодекса, уточнили изданию "Кремлевская пресса" в прокуратуре Зеленоградского района. В частности, балконы гостиницы буквально свисали над променадом, расположенным вдоль уреза воды Балтики. Кроме того, высота здания превысила 18 метров – максимальную высоту, указанную в проектной документации. Наконец, объект был запроектирован частично за границами предоставленного земельного участка.

Обратившаяся с иском в суд прокуратура потребовала признать незаконным постановление городской администрации и снести объект за счет застройщика. Районный суд удовлетворил все требования прокурора, однако защита «Еврокомфорта» оспорила решение в облсуде. Во время рассмотрения кассации в вышестоящей инстанции стало известно, что апартаменты застройщик уже продал третьим лицам.

Гостиничный фонд Калининградской области в настоящее время достигает 5 тысяч номеров, тогда как для приема болельщиков к Чемпионату мира по футболу 2018 года необходимо около 8 тысяч номеров.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе